スージー エキスパート / パウダー アイブロウ エキスパート 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > パウダー アイブロウ エキスパート > 口コミ一覧 > natuodamonnさんの口コミ

natuodamonnさん
natuodamonnさん認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2014/7/10 12:50:35

眉メイクは本当に難しいです。
メイクの中でも最難関。
私の眉毛はとっても薄く、うまく書けたか書けないかでその日一日の気分までも左右されてしまいます。

今まではブラックかグレーのペンシルを使っていたのですが、のっぺりしてしまったりパッキリしてしまったり全然きまらないのです。
特に眉頭のぼかしは最悪で、いかにも「かきました」というような眉毛になってしまいます。

パウダータイプのアイブロウは今回初挑戦です。

色は「ライトブラウン」「ナチュラルブラウン」「オリーブブラウン」の3種類。
髪の毛が真っ黒なので、一番渋そうな「オリーブブラウン」を選んでみました。

パレットには薄い色から濃い色までの3段階のパウダーがセットされています。
「オリーブブラウン」はなるほど微妙な色合いです。
ブラウンでもなくグレーでもない、私の思った通りの渋い色です。
日本人の肌色には一番しっくりきそうです。
カラーリングをしていない黒い髪の毛とのバランスもいい感じです。

使い方は簡単です。
眉頭に一番薄い色をぼかすようにのせ、眉中に中間色をのせ、眉山と眉尻には一番濃い色できりっと仕上げます。
ちなみに一番薄い色はノーズシャドウとしても使えます。

そしてジョイントできる二種類のブラシが優秀です。
ラウンドブラシでふわっとぼかし、シャープブラシで繊細なラインを描きます。

実際眉毛にのせてみると、思ったより薄づきです。
自分の顔にしっくりくるくらいまで何度か重ね塗りしていくとふんわりナチュラルで立体的な眉毛に仕上がります。

私の場合眉頭をもう少し濃くしたかったので、中間色をプラスしてみました。
使い慣れてくると色や太さを自分でアレンジできるのがいいですね。
普段使っていたブラックのペンシルをアクセントで使っても違うバリエーションが楽しめそうです。

パウダータイプなのにしっかりウォータプルーフで、潤い成分のカミツレエキスも配合されているのがポイントです。

• 2014-07-10 12:47:29 by natuodamonnさん

ふわちゃさん ふわちゃさん 01を愛用。何回リピしたか忘れちゃった。 ケイトと迷った時もあ…続きを読む
お散歩大好きさん お散歩大好きさん 眉マスカラを使用してましたが、眉頭をもう少し自然に仕上げたく…続きを読む
ぺこちゃんさん ぺこちゃんさん 2個目リピートです。 3色展開あるなかの【02ブラウン】を使用…続きを読む
chitriさん chitriさん モニターで使いましたが、使いやすくてこれしか使っておりません…続きを読む
かおたん323さん かおたん323さん 濃淡3色のパウダーと、 つなげて使える便利なブラシが画期的な…続きを読む

スージー エキスパートについて

パウダー アイブロウ エキスパートページの先頭へ