ニベア / ニベアサン プロテクトウォータージェル クール SPF30 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトウォータージェル クール SPF30 > 口コミ一覧 > **SX**さんの口コミ

**SX**さん
**SX**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/29 13:39:38

皮膚科の先生が日焼け止めは日常使いなら SPF25以上 であれば充分とおっしゃったので初めてSPF30のものを使用。
(今までボディタイプはSPF50以上のもの以外使用したことはありません)

※塗り直しは必須です。

スーッと伸びて白残りなし。ジェルタイプなのでベタつきも感じませんし、
ニオイもありません。
クールタイプなので塗った瞬間からヒンヤリするのかと思ったのですが、風があたるとヒンやりする(清涼感)感じ。

ただ時間が経つにつれ、若干肌がカサついてくるので、乾燥を感じたら塗り直しのタイミングだと思って使用しています。

専用クレンジングは不要。
お風呂で身体を洗うだけで簡単に落ちました。

• PhotoGrid_1405601372… by **SX**さん

**SX**さんのクチコミをもっとみる

しと120さん しと120さん ニベアさん、いい品結構ありますね。 こちらは暑くなると思わ…続きを読む
K氏の母さん K氏の母さん クールというだけあって、塗るときにすーっとするので 清涼感が…続きを読む
hirococo*さん hirococo*さん 白残りやベタベタ感は嫌だし、高価すぎるのも。。。 これは、さ…続きを読む

ニベアについて

ニベアサン プロテクトウォータージェル クール SPF30ページの先頭へ