メゾンレクシア / アルケミー トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > アルケミー トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > lyrasomaさんの口コミ

新商品情報はこちら

lyrasomaさん
lyrasomaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/23 07:41:00

• 化粧水 肌に良く浸透します by lyrasomaさん
  • 洗顔料 きめ細やかな泡 by lyrasomaさん
  • メイク落とし よく落とせます by lyrasomaさん

20代後半から30代の女性のための作られたブランド「アルケミー」
酵母発酵エキスVEGALが入っていことが最大の特徴です。
みずみずしく弾力のある肌をつくるためのケアを目的としています。
30歳前後の女性の人生は、あらゆる面で、変化の時、その揺らぐ肌のために作られたブランドです。

<内容>
◎ハイドロリフレックスクレンジングジェル(メイク落とし)16g
 ジェルタイプのメイク落としで、ケミカルな化粧品のメイクも、よく落ちます。優しい感触です。

◎ハイドロリフレックスウォッシングフォーム(洗顔料)150g
 きめ細やかな泡立ちで、泡立てると弾力があるふわふわの泡になります。
 肌をこすることなく、泡で洗うことができます。
 洗いあがりはさっぱりした感じです。よく落ちている感じです。
◎ハイドロリフレックスローション(化粧水)20ml
 肌によく浸透していきます。
 香りはローズベースですが、ちょっとエキゾティックな感じもします。
 人によっては、好き嫌いがあるかもです。私は、好きです。
◎ハイドロリフレックスディープセラム(美容液)7ml
 乳液のようなテクスチュアで、とてもリッチな感じです。
 しばらくすると、肌によく浸透していきます。
◎ハイドロリフレックスインテンシブクリーム(クリーム)3g
 柔らかいクリームです。肌をしっかりと保護する感じです。
 べとつかず、よく浸透します。

私は、乾燥肌&エイジングケアを必要とする年齢ですので、使用感としては、サッパリな感じが強いのですが、どれも、浸透力が素晴らしいと感じました。
30代前後の肌には、とても良い化粧品だと感じます。

• サンプル・テスター

lyrasomaさんのクチコミをもっとみる

メゾンレクシアについて

アルケミー トライアルセット(旧)ページの先頭へ