メンターム / サンベアーズコドモS 口コミ

アットコスメ > メンターム > サンベアーズコドモS > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/7/22 15:28:18

《紫外線吸収剤フリー・SPF20PA+》

紫外線吸収剤フリー(吸収剤苦手)&お手頃価格(近くのDSで200円〜300円で販売)
の選択肢で以前買ったことがあります。(日差しが少ない日のボディ使い狙い)
生憎、テスターがなかったので(そこは不満)駄目元買い。(汗)
結果、不本意ながらも、手が伸びず使い切れずに放置後サヨナラ。もったいない話。
テスター設置なしだったのが悔やまれます。(苦笑)

水、酸化チタン、エチルヘキサン酸セチル、イソノナン酸エチルヘキシル、BG、ミリスチン酸オクチルドデシル、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、シリカ、セテスリン酸Na、ベヘニルアルコール、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、カンゾウ根エキス、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、PPG-8セテス-20、ヒドロキシアパタイト、アルミナ、ステアロイル乳酸Na、酢酸トコフェロール、キサンタンガム、BHT、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

振って(撹拌)から使う、昔ながらの?UV。伸びは、私には普通だと感じました。
アルコール入りサラサラタイプに慣れている方には、重めで伸ばし難いと思います。
多少白くなります。(元々色白のため私は気にならず)多少ベタつきも感じました。
ウォータープルーフ!(石鹸で落ちるとの記載が有り)
石鹸で洗っただけでは落ち難いので(重ねづけ必須なのがUV)適宜、クレンジング
必要かと思います。(私感)
私、その辺は、余裕で受け入れられるのですが、、

香料のグレープフルーツもどきの臭いが、鼻について辛いです。
柑橘系の香りは大好きなのですが、紫外線防御のお品に香料は必要?(自問自答)
かえって香料によるシミになりそうで一抹の不安・・(勝手な私のメンタル問題)
余程、原料臭が厳しいのかな?(勝手な推測)それと、BHT?(重ねてメンタル的に)

私は(強調)あえてお子様には勧めたくないです。(失礼)
合う方には、お手頃価格(UVは特に消費が激しいアイテム)なので大助かりですね。

他意はございません。コスメの嗜好は人それぞれ。(念のため)

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

サンベアーズコドモSページの先頭へ