クーリア / 薬用デオドラントボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > クーリア > 薬用デオドラントボディウォッシュ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2014/9/5 10:31:06

すみません、評価を下げます。

何度か詰め替えて使っていて、肌に異常もなくて良かったんですが
涼しくなってきたら部分的に乾燥するようになりました。

もっと寒い時期に入ったら、乾燥は部分的では済まなくなって全身になりそうな気がします。

一年中使うのは無理そうです。
というわけで、リピできなくなったので4に。

生協のカタログに載っていたので、なんとなく買ってみたんですが・・

これ、すごく良いです。

たしかに汗やにおいをおさえてくれます。
いつもならジトっとする背中や胸のまわりがサラサラ。

まったく汗をかかないっていうのはムリだけど、いつもならベタベタになるような暑さでも
ちょっとだけ汗ばんでおります的な、かなり軽減されている感があります。

そして生理中ならではの不快感やジメッとした感じが、これを使ってから快適に。
ぶっちゃけ、蒸れません。こんなに快適になるなんて!って感じです。

しかもメントールなし!
メントールでごまかさず、ちゃんと薬用成分で汗をおさえてくれるところが良心的ですね〜。

香りは、まんまクロエです。クロエっていうか、柔軟剤のランドリンの香りが一番近いかな?
そして、それプラス、ほんの少しの虫よけスプレー臭(笑)
ほんの少しなので、ほとんど気にならないくらいです。

まさかマジメでお堅いイメージの牛乳石鹸から、こんなステキなボディソープが出るとは!
意外です!

泡立ちも良く、少量でモコモコの泡が。泡はビオレと似てます。
しっかりなめらかなホイップの泡です。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

YoCoRiCoさん YoCoRiCoさん 汗のにおい対策にとても良い。 夏場は汗をかきやすいのでこの…続きを読む
ハイカラ人形MAXさん ハイカラ人形MAXさん デオドラント効果があるので便利。 汗のベタつきなんかもさっ…続きを読む
KOUちゃんさん KOUちゃんさん @cosmeさんでいただきました。 洗いあがりすっきりで、こ…続きを読む

クーリアについて

薬用デオドラントボディウォッシュページの先頭へ