アリミノ / シェルパ デザインサプリ シャンプー D-1 口コミ

アットコスメ > アリミノ > シェルパ デザインサプリ シャンプー D-1 > 口コミ一覧 > fuuuaさんの口コミ

fuuuaさん
fuuuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/2 17:29:38

D-3の青いボトルも使用しておりましたので、比較して評価したいと思います。

こちらのオレンジの方がふんわりな仕上がりです。青はしっとり系。

オレンジのほうが、ふわっと軽い仕上がりです。さらさら感もあります。
青はしっとり、まとまる感じ、重い仕上がりです。

私は乾燥・パサつき・ダメージが気になるので、普段しっとり系のシャンプートリートメントを選ぶことが多いので、青の方が髪質に合っていると思っていたのですが、こちらのオレンジのふわっと軽い仕上がりはとっても好きです。

泡立ちの良さはどちらも変わらないと思います。

オレンジは柑橘っぽいフルーティ系の香りです(私はこちらの方が好みです♪)青はオレンジよりもフルーティさは減りますが、甘くて良い香りがします。(この香り、ダメな人もいるみたいですが私は好きです)

基本的にアリミノシリーズは香りが良いいので、つい使ってしまいます。

使い続けるとあまり効果が感じられなくなるので、他のシャンプートリートメントと併用しながら、週2くらいでこちらを使用。

たまに使うと、やはりトリートメントがいい感じです。トリートメントでこんなにふわふわ感を感じたのは初めてです。

パッケージもポップでかわいいです。

小さいサイズだと、コスパはあまり良くないかもしれませんが、業務用サイズも3000円〜4000円くらいでネットで購入できるので、小さいので試して気に入った方は業務用をおすすめします♪

fuuuaさんのクチコミをもっとみる

アリミノについて

シェルパ デザインサプリ シャンプー D-1ページの先頭へ