グランドサン / A・E・D クリルオイル 口コミ

アットコスメ > グランドサン > A・E・D クリルオイル > 口コミ一覧 > わたたんたんさんの口コミ

わたたんたんさん
わたたんたんさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

2014/8/6 20:53:07

モニターで10日分(40粒)をいただきました。
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

A・E・D(エーイーディ)は南極オキアミから抽出した100%天然エキスなのですが、そもそもA・E・Dという言葉すら初めて知りました。

主要成分詳細(4粒中)にはリン脂質 472mg、EPA 137mg、DHA 62mg、アスタキサンチン 76μgが含まれているのですが、成分だけをみても、身体に良さそうです。

さて「A・E・D クリルオイル」はルビー色のソフトカプセルなのですが、開封したとたん、なんだか海老のようなニオイがします。

なんと表現したらいいのかわからないのですが、強いて言うなら香ばしい香りです。

ただこのニオイは賛否両論あるのかもしれません。私は全く問題なし(笑)

よくよく説明書を読むと、ニオイ(原料香)について詳細が書かれていました。

メーカー様のほうでも、製品にする際に無臭化にするかどうか悩んだとのことでした。
確かに無臭化するのはたやすいことかもしれません。

「良薬は口に苦し」という諺もありますが、このニオイこそが南極オキアミのエキスという証拠なのかもしれません。

話はそれましたが、『A・E・D(エーイーディ)クリルオイル40粒入』ですが10日分なので劇的に何かが変化したということはさすがにありません。

しかし本日は炎天下の中、六本木ヒルズにいき、数日前は高尾山に行ってます。

猛暑の中ですので、相当身体は疲労し、足腰が痛くなっても不思議ではないのですが、これが全くそんな症状がありません。

登山の翌日も筋肉痛すらならなかったのです。

はっきり『A・E・D(エーイーディ)クリルオイル40粒入』のおかげというには服用した日数が限られているので断言はできかねますが、少なくとも『A・E・D(エーイーディ)クリルオイル40粒入』が影響していると思えてなりません。

以前の私なら、きっと足腰痛くなって、数日間は自宅でダラダラ過ごすことになりそうです。

それが今は本当に毎日元気で過ごせています。ぜひ継続してみたいなと思ったサプリメントの一つとなりました。

グランドサンについて

A・E・D クリルオイルページの先頭へ