ゲラン / エクラン スルスィル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スルスィル > 口コミ一覧 > jiegさんの口コミ

jiegさん
jiegさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/8 22:26:57

これは素晴らしい!!
文句なしの★7つです。

私、パウダーアイブロウはアナスイのリボン型ケースのを愛用しているのですが、コスメメンバーさんのクチコミを読んで以来、このゲランのエクランスルスィルが気になって気になって……。

でもな〜。
ゲラン・カウンターはかなりの危険ゾーン!
行くと必ず、目当ての物の他に何かしら買いたくなる……。
それほど品揃えが魅力的なのです。
しかも、どのお品もマダムブランドの最高峰にふさわしいお値段。

でも、でも、今回、私、頑張りました。
今日はこの一品だけ、と固く心に決め、誘惑に屈しませんでした。

そうして買って帰ったエクラン・スルスィルはまさに期待どおりの素晴らしさ。
ブラックの縦長ケースに収まったパウダーは、ブラウンの濃淡3色に淡いピンクが1色。
一見、付属のブラシがチャチいのですが、実際に使ってみるとコシがあり、とても描きやすい
ロールブラシで毛流れを整えたら、エッジブラシにパウダーを取って。
絶妙なラインが引けます。
太くも細くも自由自在。
単色で、あるいはミックスで。
一番上のピンクはBAさんの説明によると「アイシャドウです」。
眉下にさっと入れると眉がきわだち、おお〜、なんだかフランス映画の女優みたいな感じじゃない?
アヌーク・エーメとかアンナ・カリーナとか♪
あ〜、買って良かった。
これで明日からメイクがますます楽しくなります。

おっと、そうだ、帰り際、BAさんが「こちらもお入れしておきますね」とにこやかにおっしゃって口紅と香水のサンプルをくださったっけ。
さらに「外は暑いですから、涼しい香りはいかがですか?」とシュッとコロンを一吹き。
口紅の新色も美しいし、香水もいい香り〜。
ゲランのBAさんはさりげなくおすすめ上手。
素晴らしい!
うーん、またカウンターへ行っちゃいそうです。

◎追記です。
いきなり濃い色で描くと、修正がむずかしくなるので、まず上から2番目の淡いブラウンで眉のベースを作っておく方法をおすすめします(この色はできるだけ薄く延ばせばノーズシャドウにもなり、便利です)。
その後で濃い色を重ねれば、失敗もなく、自然な仕上がりの眉になります。

jiegさんのクチコミをもっとみる

chiya1027さん chiya1027さん アイブロウはKATEを長年使ってきました。以前の口コミでもこれで…続きを読む
エクラン スルスィルページの先頭へ