Ban / 汗ブロックロールオン 無香性 口コミ

アットコスメ > Ban > 汗ブロックロールオン 無香性 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2014/8/14 13:20:50

結論から申し上げると、合う合わないがハッキリと分かれるアイテムだと思います。
そのため、個人差が大きく万人向けの制汗剤ではないと感じました。

私は「合わない」方に属します。
確かに汗の匂いは抑えられますが、脇の下に塗った瞬間からピリピリした刺激あり。
しばらくすると痛みが治まりますが、あのヒリヒリするような違和感は気になります。
汗の量が抑えられることはなく、あくまでデオドランド効果のみ。

ただ、それなら長年愛用しているレセナステッィクの方が効果は高いと感じました。
レセナの方が汗をかいても不快なジメジメ感が続かず、肌もピリピリしないのが良いです。
汗をかいても無臭でいられるのは、こちらもレセナも同じくらい。
同じであれば、刺激のない使い心地の良い方に手が伸びます。

しかしながら、長女は「合う」方に属しました。
こちらを塗って運動しても、まったく匂いがしない、レセナよりも強力とのこと。
残念ながら、汗の量を抑える効果は感じられなかったそうですが、
消臭効果を最も強く求めているので、充分満足しているし気に入ったそうです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

Matoiさん Matoiさん 普段はクリニークのものを使っています。 手頃な値段だったので…続きを読む
まるてんさん まるてんさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 今まではスプレータイ…続きを読む
ななありさん ななありさん @コスメのプレゼントでいただきありがとうございました。今まで…続きを読む
marie1224さん marie1224さん デオナチュレからのチェンジで買ってみました。 もともとそこま…続きを読む

Banについて

汗ブロックロールオン 無香性ページの先頭へ