giovanni(ジョヴァンニ) / 50:50 バランスド シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 50:50 バランスド シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/22 20:55:16

たぶん・・・3本目?使用中です。

圧倒的支持のスムーズアズシルクは、先に使ってみました。
しっとり感は上ですよね。
しかーし、お風呂でボトルをぶんぶん振り回して出す、という行為が
どうしても億劫でして(^_^;)
こちらなら、普通に逆さに押して出せるのと(←実はここ重要)、
カラーリングの髪に良い、という特徴から、リピートしてました。

冬場、お風呂場って、何度に下がるのでしょう。
冷気により、これが白濁しました。
オーガニック故、なのでしょう。
洗面器にお湯をはって温めて、元の薄飴色に戻してから使いました。
 コンディショナーは、スムーズアズシルクです。ポンプの大容量を
購入してしまったので、ペアで買った50/50のがまだ使えていな〜い、
とういところです。

他の2種ほどのシャンプーとローテで使用する事が多かったですが、
どうも洗い上がりキシキシとしたり引っ掛かったりするのは、もっと
安価なものと変わらない気がした事、香りはその時だけの感じで曖昧な
甘い香りだった、という辺りで、一旦休止してみよう、という気になって
しまいました。

ジョバンニの製品は、ティートゥリーを使った時にも感じた様に、
ラグジュアリーなラインにしか、指通りまで滑らかにする様な成分
を入れていないんですかね。
まぁ、シャンプーには何を求めますか?という話になって来ましょう
が。
 次は、2シック(緑のものが評判高い様ですね、茶色の方です)が
控えてます。
さて、50/50に戻るでしょうか、否か?

• 2014-08-22 20:52:24 by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

50:50 バランスド シャンプー/コンディショナーページの先頭へ