オブ・コスメティックス / 3Dボディタオル・トウモロコシ 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > 3Dボディタオル・トウモロコシ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/9/4 09:41:32

もう他のボディタオルは使えないかも・・・!!

軽さとふわふわ感がやみつきになる、オブ・コスメティックスのボディタオル。

3種出てまして、こちらのトウモロコシは最もソフトなタイプ。

一番ハードなのがケナフ。
男性にもお勧めとのこと。

もう一種はシルクです。
女性にはトウモロコシとシルクが人気だそう。

3種とも、3Dと名前についてまして、バレリーナがチュチュを着ているようなフワッとかわいいパケで売られています。

広げるとけっこう長細い長方形で、背中もゴシゴシしやすい形。
23×100cm。

私、ボディ用スポンジやタオルってなかなか気に入るものがなくて、最近まではMARKS&WEBのスポンジを愛用してました。

こちらもなかなかよくてまたリピする予定でしたが、ずーっと気になってたオブ・コスメティックスのボディタオル。
たまたま店員さんに声をかけられて、かなり絶賛されていたので購入してみました。

ボディタオルとしては、税抜1,500円とちょっとお高め。
これが購入を躊躇していた理由なのですが・・・

けれども!
いつものボディソープもふわっふわの泡に変身して、ボディタオル自体もふんわりとボディに滑り、洗い上がりもなめらか・・・バスタイムがなんとも贅沢になったので、私は価格以上の価値を感じられました(*^^)v

ちなみにシルクなら分かるけどトウモロコシって・・・?と思いましたら、トウモロコシを主に再生可能な植物資源を原料として合成された、天然由来のポリマー、と書いてありました。

ポリ乳酸100%、地球と肌にやさしい素材のようです。

1日の疲れをとるバスタイムにプチ贅沢、なかなかいいなと思いました。
主人にケナフを買ってあげようかなと思いましたが、「高い!高い!!オレのは100均で十分」と言うので、価値観は人それぞれですね。

ちなみに口コミはとっても少ないですが、私が店員さんのお話を聞いているときに上品な婦人も同じものを購入されていて、けっこう目立たないところに置かれていたのにひそかに人気だったりして?!なんて思いました☆

• 2014-09-04 09:15:31 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

みるちゃん!!さん みるちゃん!!さん 泡立ちもよく、やわらかくて気に入りました。続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん トウモロコシ由来の合成繊維、ポリ乳酸100%のボディタオルが大好…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

3Dボディタオル・トウモロコシページの先頭へ