PC(ピーシー) / カミツヤ シャンプー 口コミ

アットコスメ > PC(ピーシー) > カミツヤ シャンプー > 口コミ一覧 > ♯四季さんの口コミ

♯四季さん
♯四季さん

2014/9/4 13:17:15

なぜかどこででも○○%OFFで売っている謎の大容量シャンプーです。
ドンキやそこいらの雑貨店など割とどこででも見かけるのですが、定価そのままで販売しているところは一つも見たことがありません。

シャンプーのみの使用です。
取りあえずシリコンが入っていなければいいやという思いで購入しました。
透明でとろみのあるテクスチャー、泡立ちは良かったです。
これ以前に使っていたのが石鹸シャンプーだったため、きしみなども特に感じませんでした。

パサつくわけでもまとまるわけでも、痒くなるわけでも頭皮が健康になるわけでもなければ艶が出るわけでも痛むわけでもない、特筆すべき所のない使い心地でした。

ただ値段、容量を考えれば妥当と言えば妥当で、「自然派」や「優しい」「低刺激」を期待すべきではないと思います。
ノンシリコンとありますが、洗い心地を振り返り、なにより成分を見れば一目瞭然ではありますが、ただシリコンが入っていないだけです。
「シリコンが入っていなくて自然派で髪に優しい」というよりは、市販されているケミカルシャンプーから「シリコンだけを抜いた」と認識する方がよさそうです。
取りあえずシリコンが入っていなければ良しとして買ったので、購入時そのあたりは目をつぶったのですが。

逆に考えれば、無添加に興味があるけどいきなり石鹸シャンプーなどに挑戦するのは怖い、という人の第一歩には向いているかもしれません。
とりあえずシリコンは抜かれてますから。
ただ完全自然派の方であればおそらく手を出すことはない商品だろうなとは思います。

今は自分の中のケミカルの許容範囲が狭まったため、おそらくリピートはないと思います。

♯四季さんのクチコミをもっとみる

くっぱのママさん くっぱのママさん ドンキで購入。私の場合3回くらいシャンプーするのですぐなくな…続きを読む

PC(ピーシー)について

カミツヤ シャンプーページの先頭へ