Dear Jungle(ディア ジャングル) / リペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Dear Jungle(ディア ジャングル) > リペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ちゃみーぬりさんの口コミ

2014/9/7 22:52:14

縮毛矯正した美容院で、『傷んだ髪に合うシャンプーを探すと良い』と言われ、あれこれジプシー中の者です。
ノンシリコン系はいろいろ試しましたが、どれも軋んで傷んだ髪だとすすぐと絡まることがよくありました。特にアルガンオイルが入っているモイ○トダ○アンとかはもうダメでしたね。ギシギシの絡みまくり。トリートメントするとマシでしたが枝毛がすごかったです。オイルなんてこれっぽちも入ってない感じでした。
でもこのシャンプーはきしみもそれほど感じなく、ショートヘアーでも半分の量で洗えるぐらいの泡立ちです。泡立ちがもっとモコモコだといいという人には物足りないと思いますが、泡立ちがモコモコ良いものは洗浄力が強すぎて髪のツヤなども取ってしまうと美容師さんから聞きました。
試供品三種類試しましたがどれもわりといい感じでした。ボリュームは出るわけではないですがサラサラになり風が吹いても手でバサバサしてもまとまりますね。
このシャンプーに変えようかと悩みますが試供品以外に使っているシャンプーがボトルにまだたーっぷりあるのでこれをどうするか…(´・_・`)
あと香りはよくわからないです。

ちゃみーぬりさんのクチコミをもっとみる

Dear Jungle(ディア ジャングル)について

リペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ