ビューティラボ / ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティラボ > ヘアカラー > 口コミ一覧 > rinaeさんの口コミ

rinaeさん
rinaeさん

2014/9/14 05:16:30

8/16に美容院でブリーチ2回+暗めのアッシュを入れましたが、そろそろ色が退色してきてブリーチが出てきたので、9/14にビューティーラボのエンジェルベリーで染めてみた感想です。

前々から染めてみたかったビューティーラボの乳液タイプのヘアカラー
しかも赤系の色は初めてだったのでドキドキ。(笑)

匂いはリーゼの泡タイプのものよりいい香りがしました。
染めていて鼻にツーンときたことはなかったように思います。

クシ型ノズルタイプだからか、とっても染めやすかったです!乳液タイプなので絡まりもせず、スルスルと染めることができます。

そしてガッツリ色を入れてみたかったので計1時間ほど放置したあと、シャンプーはせずにぬるめのお湯でしっかりと洗い流して…
その後タオルドライして少し驚きました。白いタオルがピンクに…(笑)

特にギシギシした感じもなく、染める前より髪が綺麗になりましたw
色ムラもないし、結構しっかり赤です。やったー!(笑)

私は先月ブリーチを二回したと書きましたが、その前の月に黒染め(ホームタイプの髪色戻しで)をしていたため、オレンジ系のブリーチになりました。その後でこれを入れてもこれだけ色が入るので、黒髪の方でもダークレッドくらいにはなると思います。

画像は少し分かりにくいですが、ビフォーアフターです。
実際はもっとピンク寄りの赤という感じです。とっても気に入ったので、また退色したらこれで二度目に挑戦したいと思います^^

• 2014-09-14 05:15:44 by rinaeさん
  • 2014-09-14 05:15:43 by rinaeさん

rinaeさんのクチコミをもっとみる

ビューティラボについて

ヘアカラーページの先頭へ