プレディア / ファンゴ ヘアマスク N 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ヘアマスク N > 口コミ一覧 > kanaan.さんの口コミ

kanaan.さん
kanaan.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/5 13:21:59

10代から髪にはこだわっていて、美容院でのシャンプーしか使用していない髪でした。さらさらしっとりの髪が自慢だったのに(唯一)・・・30歳での妊娠を期に市販のシャンプーに切り替えました。
産後のホルモンバランスとか母乳とかいろいろで、髪は何をしてもパサパサの枯草みたい。
染めたり手入れしたりする時間もないし、自分にかける余裕も心にないし・・・とストレスでした。
かといって美容院のシャンプーは高いから、子供の為に節約したいし・・・って。

でも、ハンズとかにある無添加とかうたってある1000円のものとかは
香りはいいけど、ギシギシになるし、ちょっとワイルドすぎるなぁ。。と思っていました。
ロクシタンのものは、頭皮がチクチクしちゃうし、サンプル含めいろいろと使ってみていたところ、このサンプルをもらいました。

私が学生の頃に聞いたことがある名前で「海」の香りとかいってた気がします。シャンプーはほんと、「海の見える温泉」のような香り。
とても癒されます。
洗い心地も、ノンシリコンなのにきしまず、泡立ちもいいです。お値段もまずまず。このくらいなら定期的に使えそう。

ヘアマスクはたっぷり使わないとあまり効果ないかんじはありますので、余裕のないときはほかのトリートメント(市販の)と1日交替で使っています。

でも、このマスクもすごくいい感じにトゥルントゥルンになるので気に入りました。
香りもリラックスできるし、爽快感もあります。
刺激が強すぎると頭皮が痛くなりやすいのですが、それも大丈夫でした。

kanaan.さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ファンゴ ヘアマスク Nページの先頭へ