マジョリカ マジョルカ / ラッシュジェリードロップ (旧) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュジェリードロップ (旧) > 口コミ一覧 > ツキノワさんの口コミ

ツキノワさん
ツキノワさん認証済
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17

2014/10/14 00:02:40

なんだこのブラシ面白い。

と店頭のサンプルを見て、プルプルブラシが気に入って買ってみたけれど、元々まつ毛は子供の頃から貧相だし、既に歳も歳だし、伸びたところで見せる訳でもないし。
若い頃はDHCのを何回か購入していましたが、あの硬いブラシを眼球に刺してからは敬遠していました。

ということで、気が向いた時だけ、大体週に1度程度、チョイチョイと使用。
時々、つけた直後に目薬をさして、美容液が目にしみて、もんどり打ったりしましたが、
2ヶ月程経った頃、貧相まつ毛の先が伸びて垂れ下がっている箇所を発見。
しかも全体的にパサパサしてたのに、艶がある。
更に、
下まつ毛の3ミリ程の無毛エリアに太い毛が1本とうぶ毛数本。
しかし、
他のまつ毛の流れとは違う生え方で、明後日の方向を向いて生えていました。

それから1ヶ月、ほぼ毎晩使用したところ、
まつ毛のラインが2本になりました。
(分かりにくいですが、上まつ毛の上、下まつ毛の下に、もう1列生えてきたということです。)

思わず、
違う、違う、そうじゃ、そうじゃない。
と口ずさみました。

育毛効果が分かったのだから、まつ毛が増えて、太く長くなってくれることを望んだのですが。
これは顔のムダ毛が局地的に生えてきたということなのでしょうか。
思い通りにいかないものです。

ですが、
まつ毛美容液を使ったことがなくて、いきなり高価な物にチャレンジするのは気が引けるという方には、値段もブラシの扱いやすさもおすすめです。

期待通りのまつ毛が生えてくるとは限りませんが。

GHOSTHEARTさん GHOSTHEARTさん 朝のお手入れ用で、購入しました。 パッケージが、可愛い! 値…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュジェリードロップ (旧)ページの先頭へ