cocon / ソワ ミニ コフレ 口コミ

アットコスメ > cocon > ソワ ミニ コフレ > 口コミ一覧 > tarako4さんの口コミ

tarako4さん
tarako4さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/14 23:57:48

モニターで使用しました。

フルラインで試しましたが、肌の調子が断然良いです。
うるおいを感じるスッピンになってきているのか、肌のキメも整ってる感じです。
(化粧のりも良いですよ。)

スキンケアがフルラインで試せるサンプルセット!
しかもターバン付きなので、少しお値段張りますが、
旅行時の持ち運びに便利ですよね。

同じような容器を使用しているので、使用する順番に番号がついています。

簡単ですが、順番に使用感を書いていきます。

1.クレンジングはウィータープルーフ系の化粧でも
こすらずにしっかりと落とせました。
ぬるぬる感を感じず、スッキリ落とせます。

2.ウォッシングは、少し硬めのテクスチャーです。
泡立てネットを使用して、ぬるま湯で泡立てましたがふわっふわの
泡が簡単に作ることができました。
肌に付けると、弾力も結構あるので肌を指でこすらずに泡で洗浄できます。
洗い流しもクレンジング同様に泡をスッキリ落とせました。

3.ローション(化粧水)は、やわらかいテクスチャーなのでコットンで馴染ませます。
コットンにたっぷり染み込ませてから、コットンパックをしたりして使用しています。
サラサラした化粧水の割に肌にしっかり馴染み、うるおいを与えてくれました。

4.エマルジョン(乳液)は、少し乳化していましたが手で馴染ませます。
化粧水の上に馴染ませると、さらにしっとりした肌になるのを実感できます。
乾燥が気になる部分には重ねづけOKらしいですよ。
(私は重ねづけが必要なかったです。)

5.クリームは、黄金の繭を配合した贅沢なクリームで
少し容器が小さいので取りにくいですが、少量を取り肌に薄く馴染ませます。
化粧水乳液だけでもしっとりした肌になるのですが、クリームをつけると
しっとり+ツルンとした滑らかな肌(ツヤ感)が出てきました。

天然素材だけで作り上げている、こだわりのスキンケア商品なので
少し値段が高いですが、効果はしっかり実感できます!
毎日使っていると、肌の水分量が健康的にキープできキメも整ってくるので、
スッピンに自信がつくようになりました(笑)

値段的になかなかフルラインでの使用は難しいですが、
できることなら続けて使用したい!!と思わせる商品でした。

☆★☆最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆★☆

• 2014-10-14 23:57:13 by tarako4さん

tarako4さんのクチコミをもっとみる

coconについて

ソワ ミニ コフレページの先頭へ