ナプラ / インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナプラ > インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > four2mさんの口コミ

four2mさん
four2mさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/26 20:27:31

同じナプラのハリ・コシ用のケアテクトHBカラーシャンプーは以前使用していましたが

ボリューム感はイマイチ。シャンプー解析サイトでもボリューム感に関しては「いまひとつ」

という事で減点されていたので、私だけの主観ではなさそうです。

同じサイトでこちらのインプライムは絶賛されていたので、迷いなく購入してみました。

泡立ちに関しては、泡が水っぽくシャビシャビした荒い泡。

市販の一般的なシャンプーのもっちりした細かいしっかりした泡ではないので、すぐヘタり

泡が無くなります。ゆるい泡なので耳に入りやすく、それがとても不快。

他の方の口コミにもありましたが、ワンプッシュの量が少なくイライラします。

コスパは最高に悪いと思います。

洗浄力が弱いのか、少し汗をかくだけでも頭皮がかゆくなります。それだけ頭皮にやさしい

洗浄成分という事でしょうね。

夏に使用するのは難しいかも。

シャンプーの裏を見ると「泡立てて洗った後、3分程度放置してからすすいでください。(栄

養成分が毛髪内部に浸透します。)」と記載してあります。

3分は無理なので、1分程度放置してから洗うようにしています。

しっかり泡立ててから放置するようにはしていますが、泡が水っぽいので放置して1分後には

泡はほとんど残りません。

そういった小さな不満はありますが、トップがふんわりしてボリューム感が出て、仕上がりには

満足です。

four2mさんのクチコミをもっとみる

jojo1218さん jojo1218さん こちらは複数の解析サイトでボリュームアップ効果に関しては 軒…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん お試しミニサイズを一週間使っての感想です。 期待した程のボ…続きを読む

ナプラについて

インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ