肌極(はだきわみ) / トライアルキット2 口コミ

アットコスメ > 肌極(はだきわみ) > トライアルキット2 > 口コミ一覧 > ひろ(^-^*)さんの口コミ

ひろ(^-^*)さん
ひろ(^-^*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/2 03:39:21

自分の肌は結構強い方だと思っていたんですがね…パッチテストせずに嬉々と使った自分が悪い。
こちらの商品、1度の使用で表皮がカッサカサのパリッパリになりました。見た目も触り心地もがっつり肌荒れ真っ最中ですねっ!ってなるほどの荒れっぷりで。
塗った直後は刺激は無かったんですが、次の日の朝には鏡の前で「ぅわ×○%な$∵こ※ゞぁ」って言葉にならない程の惨状でした。
隠す為にマスク生活で、以前の肌に戻るまで2週間以上はかかったかな…。
何を塗っても、表皮だけじゃなく真皮まで水分を保持してないんじゃないかって位の乾燥具合、目を見開いたり口動かすと皮膚が引きつる感じ…?

KOSEの基礎化粧品(メイク用品は問題無し)自体が自分の肌に合わないのか…含有成分が合わなかったのか…真相は分からず、また試してみようとも思わないし。KOSEの基礎化粧品を避けるキッカケになりました。避けた所で世の中にはたっっくさんのブランドがありますから困らないですし。

あと微香性って表示されてますが、香りが強く感じました。鼻を刺す匂いです。

新しい物を試す時はパッチテスト&現品購入前にサンプルがあるならサンプル試すべきと改めて思い知らされました。

• モニター・プレゼント  (提供元:貰い物)

ひろ(^-^*)さんのクチコミをもっとみる

肌極(はだきわみ)について

トライアルキット2ページの先頭へ