AB(オートマティックビューティ) / シークレットソフトフィルム 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > シークレットソフトフィルム > 口コミ一覧 > まぎたんさんの口コミ

2014/11/2 12:18:43

ABはメザイクを使用していてお気に入りだったのですが、メザイク廃盤になっていたんですね…><
元の目が左・二重、右目・三重か奥ぶたえか…で右目が日によって安定しないので合わせるために普段はメザイクかアイテープを使っていたのですがたまに失敗したり面倒な日もあるので、お手軽なアイプチを探していました。
ただ、目を閉じたときまぶたが張り付いていると年齢的にちょっとまずいので…こちらは瞼をはりつけないタイプのアイプチとあって、おお!と思い購入しました。
緑とピンクとで迷ったのですが…ピンクの方を購入。900円弱でした。

説明書を見ながら、元の二重線を塗りつぶす感じで幅広めに液(白色です)を塗り、乾いて透明になったらプッシャーで跡づけします。
完成した瞬間の二重は綺麗です!メザイクでした時のような二重になれます。アイプチの張り付き感もないし目を閉じても割と自然。
ですが、5分もしたら元の二重線に押し戻されてむしろ一重みたいになってしまっています…

一重の方でまぶたが薄めの方だと自然にメザイクの様な綺麗な二重を持続できると思います。
元の二重線がしっかりあると(私が下手なのかもしれませんが;)上手くいかないです><

せっかく買ったので何とか使えないかなぁと模索して…、
アイテープ(セリアのばんそうこう色の)を半分くらいに切って目頭側に寄せて貼ったあと、このアイプチを目尻側に補佐的に塗っておくと、アイテープも半分なので目立ちにくくなるしモチが良くなります!

落とすときはお湯をかけて指で優しくすると簡単にぴーっと取れるのでまぶたへの負担はあまりなさそうです。
学生の時貼り付けアイプチを使っていてまぶたがカブれて赤くなったりしていたのですが、そういう心配はなさそうです^^*

まぎたんさんのクチコミをもっとみる

AB(オートマティックビューティ)について

シークレットソフトフィルムページの先頭へ