ネイチャー生活倶楽部 / 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/7 22:42:26

トリートメント不要のノンシリコンシャンプーです。
髪の痛みの激しい人やどうしてもきしむという場合は、別売りのトリートメントや自分がいつも使っているトリートメントを地肌につかないように使用してもいいそうですが、わたしはこのシャンプー単体で使っています。
トリートメント不要のノンシリコンシャンプーは今まで何度も使ったことがありますが、どうしても洗っている最中からきしみが出て、髪の指どおりも悪いという感じでした。
このシャンプーもそうかな?と思って使ってみたら、想像よりずっときしまず、使いやすかったです。
あわ立ちも、わたし的には満足できるくらいたちました。
(モコモコしたような泡ではないですが、やわらかい泡がちゃんとたちます)

シャンプー液の色は透明で、においはあまりしません。
(わたしはよくわからなかった)
使っていて刺激やかゆみもないし、背中にきびも改善されように思います。
シャンプーがあわないと、しっかり洗い流しても背中が荒れてしまうことが多い)

使っていて思ったのは、このシャンプーは「落としすぎない」という感じです。
洗髪の前に予洗いでお湯だけでまず髪をしっかりぬらすと同時に汚れも落としておくと、本洗いの洗髪のときはマッサージするようにして洗った後、すすぎをしっかりするようにするだけで、髪のきしみもないし、指どおりもそんなに悪くない感じで洗いあがります。

乾燥すると少しパサつく感じがするので、毛髪ローションを使用しているのですが、すると髪が落ち着くだけじゃなく、やわらかくなる感じがします。

初めてノンシリコンシャンプーを使う人なら、比べたときにどうしても髪のきしみをかんじるかもしれませんが、ノンシリコンに慣れている人ならきしみが少ないのがわかるのではないかと思います。
どうしてもきしみが気になる場合は、ローションやトリートメントを足すことで改善されるものと思います。

香りも特にないし、ボトルデザインもシンプルなので、女性だけじゃなく、男性にも使いやすいアイテムだと思います。
これ1つでOKということで、我が家では夫も愛用しています。

お値段はシャンプー単体だと思うと少しお高めですが、これ1つでトリートメント不要だと考えればノンシリコンシャンプーとしては普通価格かなと。

• 2014-11-07 22:41:08 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ネイチャー生活倶楽部)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん モニターで試しました。 年々髪が傷みやすくハリコシが足りな…続きを読む
プリンベルさん プリンベルさん アミノ酸系の洗浄剤や保湿剤が豊富なシャンプーなんですが と…続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん モニターで使用しました。 お世辞でも可愛らしい、おしゃれとい…続きを読む
rikizouさん rikizouさん 無色透明無香料。 リンス不要のアミノ酸系ノンシリコンシャンプ…続きを読む
のりちん53さん のりちん53さん モニターで使用させていただきました。 ネイチャー生活倶楽部…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2)ページの先頭へ