ネイチャー生活倶楽部 / 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) > 口コミ一覧 > プリティーミントさんの口コミ

プリティーミントさん
プリティーミントさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/8 10:10:45

透明でとろんとしたとろみのあるシャンプーになっています。
原料の香りがほのかにするだけでほとんどしないに近いです。

合成香料や着色料は使っていないので、
まさにアミノ酸系の原料そのもののシャンプーって感じ♪

使う前に、しっかり予洗いをして髪が水分を含んだ状態でシャンプーします。
少量でもかなりモコモコした泡立ちです。
思った以上に泡立ちがよくて、洗いやすい!

すすぎはとにかく念入りにしっかりと!
だけど、結構泡切れがすばやいの。
それでもシャワーで約2分かけてすすぎ残しのないように。

シリコン類は絶対使いたくないということなので、リンスは不要。
なのでこれで洗髪終了です♪

そのため「きしむ」場合があるそうだけど・・・
わたしは、普段からノンシリコンシャンプーを使っているので
きしまないだろうって思っていたら、最初だけちょっときしみました。

実は、もうだいぶ前になるんだけど、茶色のラベルの初代の頭皮シャンプー
使ったことがあるの。
その時は、全くきしまずにかなり好印象だったのを覚えています。

ということは、今の髪がかなり傷んでいるということだよね。。。
だけど、3日ぐらい使ったらきしみも感じなくなりました。

洗い上がりは、頭皮はすっきりで髪は1本1本にコシがでる感じです。
今は、リンス不要でも問題なく使っています。

• 2014-11-08 10:05:39 by プリティーミントさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ネイチャー生活倶楽部)

プリティーミントさんのクチコミをもっとみる

いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん モニターで試しました。 年々髪が傷みやすくハリコシが足りな…続きを読む
プリンベルさん プリンベルさん アミノ酸系の洗浄剤や保湿剤が豊富なシャンプーなんですが と…続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん モニターで使用しました。 お世辞でも可愛らしい、おしゃれとい…続きを読む
rikizouさん rikizouさん 無色透明無香料。 リンス不要のアミノ酸系ノンシリコンシャンプ…続きを読む
のりちん53さん のりちん53さん モニターで使用させていただきました。 ネイチャー生活倶楽部…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2)ページの先頭へ