ジョンマスターオーガニック / ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/20 05:08:21

カラーリングを頻繁にするようになって、
頭皮がますます過敏で乾燥してひどいときには痒くなってしまうので、
頭皮の乾燥にいいという、ハニー&ハイビスカスのセットを購入しました。
この組み合わせは、たしかに低刺激で、頭皮の乾燥にもいいですね♪
ハニー&ハイビスカスのシャンプーは泡立ちがよくて扱いやすいです。

同じジョンマスターのシトラス&ネロリ デタングラーも
しっとりとしてよくまとまりますが、
こちらはさらにしっとり、髪はさらさらとまとまります。
乾燥する季節や、頭皮が乾燥に傾いているときには、
こちらを取り入れていこうかなと思います。

でも、1年365日これを使っていたら、いったい、
ヘアケアに1年でいくらかかってしまうんでしょう・・・?
と考えてしまって、カラー後の頭皮が過敏なとき限定で使うつもりです。
そこそこ頭皮の状態が安定しているときには、
低刺激でもう少しお手頃なものを使いたいと思います。
.........................................................

その後、頭皮の乾燥が気になるときのみハニー&ハイビスカスのシャンプーとこちらを使い、
調子がいい日はジョンマスターのシトラス&ネロリや、
他社のさらに安いものをいろいろ試しておりました。
そんな使い方でも、髪と頭皮の油分と水分のバランスを整えてくれて、
私の剛毛でも髪がさらさらしっとりな感じでまとまりやすくなりました。
先日、美容師さんから「髪質が変わってきましたね」とほめられました♪
お値段だけのことはありますね。これは高くてもリピートする予定です。

march7さんのクチコミをもっとみる

yo_taさん yo_taさん シャンプーと同じ香りがよくて、セットで使っています。 もう少…続きを読む
らいこっちゃさん らいこっちゃさん シャンプーと一緒に使用しています。 まず、どれくらいつけれ…続きを読む
ディズニーと犬さん ディズニーと犬さん ねる前に使うトリートメントが欲しくて美容師さんと相談して購入…続きを読む
ゆきわりそうさん ゆきわりそうさん 友達に勧められて SHOPでセレクトして頂きました。 セミロング…続きを読む
ねこたんたんさん ねこたんたんさん 私は髪質の悪さというのは中学生のあたりからよく自覚していて、…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクターページの先頭へ