ヴィセ / ヴィセ リシェ マットネイルズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ マットネイルズ > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/17 01:37:29

前回買い逃して残念な想いだったので、今回はトップコートも含めていきなり全色という無謀な購入しました。
まぁお手頃価格故のこと。

まずはテスターが無くボトルもすりガラスなので、色は想像と結構違います。
特に濃い色は思ったより濃い。
それでも色味は全体的に気に入りました。
マットな質感で彩度が低め、おしゃれなカラー揃いかと。

私が不器用なためですが、塗りにくいです。
筆とか粘度とかは可も無く不可もなくだと思うのですが、お色がそもそもムラになりやすい
お色ですよね。
それに加えかなり速乾性に優れているので、塗った先から乾いていくのが逆に仇となりなかなか均一に塗れません。
乾きが速いのは慣れればもちろんいいところでもあり、手持ちのネイルの中で一番かと思います。
ムラの程度ですが、お色によって違う感じを受けました。
濃い色ほど少ない回数で高発色、完全に平でないもののそこそこの仕上がりになります。
PK802とGY005の1度塗り、PK801とPU100の2度塗り、WT004の3度塗りが同程度。
画像はWT004のみ3度塗り、他は2度塗りです。
ちなみにベースは先に塗っているのですが、それでもムラになるので。
ここは慣れて上手塗れるようになるしかないですね。

そして慣れてもどうしようも無いところがもちが悪い。
トップコート無しで1日過ごしたら爪先が剥げてました。
特に爪先使う作業してないのになと思いつつ、まぁトップコート使わなかった私が悪いかなと思い、他の色も試したかったので塗り直し。ー
今度はトップコートも使って1日過ごしただけでは剥げませんでしたが、その日の夜お風呂入ったら剥げました。
1日限定ですね。

#GY005
深いグレーです。
この色でマットとなると個人的に全指は無理。
ただポイントで持ってくればかなりオシャレな色味です。

#PK802
パープル含みの深いピンクです。
くすんだピンクで人はえらぶかなと思いました。

上記2色はシックな秋冬らしいお色です。
落ち着いた大人色。

#WT004
クリーム色。
この手の色はツヤがある方が使いやすいですね。
真っ白よりは浮かないですが、やはりポイント使いにしたいです。

#PK801
肌馴染みの良い白ピンク。
これは綺麗に塗れば手先が綺麗に見えると思いました。

#PU100
ミルキーなラベンダー。
これ今回1番好きです。

こちら3色はお菓子っぽいパステル。
春先にも映えそうなお色ですが、今冬はパステルが来ているので良いかと思います。

トップコートはさほどもちに影響しませんので、併用より手持ちのネイルの質感チェンジに使う方が良さそうです。
好きなネイルを簡単にマットにできるのは重宝かと。

結論としてはトップコートだけ買えば良かったかなと。
塗りやすくもちの良い、気に入ったお色のネイルマットに変えるのが正解な気がしてます。
お色味は結構好きな感じなので使いこなせるようになりたいなとも思ってますが、不器用な私には無理かもです。

• 2014-11-17 01:36:43 by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

( ̄з ̄)さん ( ̄з ̄)さん トップコートとホワイト、グレーを購入しました。 乾きが速く…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ マットネイルズページの先頭へ