ラッシュ / ゼスト スタイリングジェル 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ゼスト スタイリングジェル > 口コミ一覧 > mm.m.mmm.さんの口コミ

mm.m.mmm.さん
mm.m.mmm.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/17 23:41:33

発売から半年経つのに口コミ少なすぎ!
ジョンマスターオーガニックのシャインオンとバーボンバニラを使っていましたが、前者はセット力の無さ、後者はべたつきが気になって新しいのを探してました。有名どころだとロレッタのハードゼリーは固まるらしいし、ジョンマスターのクレイワックスはマットになるらしく、いろいろ悩みました。
私がワックス(ジェル)に求めるのはセット力と髪や頭皮への優しさ。だからパリパリに固まるようなものは嫌いで。肌に良さそうと言えばラッシュ?と思ってこれを知りました。100%オーガニックなんてジョンマスターくらいしかないようだし。

ふたを開けるとオレンジ色のプルプルゼリー。ジャムとゼリーのあいのこみたいな感じ。スパチュラがないとすくいづらい。店員さんによると寒天が入っているそうです。手のひらにのばして髪全体になじませます。私はあえてウエットに重く仕上げたいので多めに。水原希子みたいな髪型してますが、固まることなくしっかり毛流れを作ってくれます。
香りは強く、かなり持続します。オレンジとネロリの香り。強すぎるとのコメントもありますが、個人的には大好き。男性にも褒められました。変な香水つけるよりよっぽどよろしい。
ミレアムの洗浄力極弱シャンプーで落ちるし、言うこと無しです。久しぶりに良いものを見つけました。廃盤にならないでほしい!

mm.m.mmm.さんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

ゼスト スタイリングジェルページの先頭へ