プロマスター カラーケアLX / シャンプー/ヘアトリートメント スウィーティアライン 口コミ

アットコスメ > プロマスター カラーケアLX > シャンプー/ヘアトリートメント スウィーティアライン > 口コミ一覧 > あひる49さんの口コミ

あひる49さん
あひる49さん

2014/11/21 15:33:38

デジタルパーマとカラーで痛みに痛んだ髪質をどうにかしたくてジプシーしています。
太さは細〜普通で硬め、量は多く、長さは肩下15cm程です。

美容室でカラーしてる髪に良いと勧められてサンプルをもらいました。
それがピンクだったため、現品も迷わずピンクを購入。
ネット通販で購入し、600mlのセットで4000円程。

シャンプーは泡立ち良く、とっても甘くて良い匂い。
これだけだと少しキシキシした感じが残ります。
トリートメントシャンプーより控えめな甘い匂い。
洗い流すとツルツルで柔らかく、本当に手触りの良い髪になります。
ドライヤーで乾かす頃には匂いは消えてしまいますが、いつもはアウトバストリートメントを使用してもドライヤー後ぶわーっと広がっていた髪がこのシャンプー使用後は落ち着いています。
何より手触りが柔らかく、ふんわりした髪になれてとても嬉しいです。
明るめのブラウンから落ち着いたアッシュに染めてから2週間、いつもはすぐにオレンジっぽくなってくるのですが、今のところ染めたての色がキープされています。退色の程は今後にも期待。

市販のものに比べるとやっぱり少し高いですが、それだけの価値はあるなあという感じです。
カラー後10日間の使用で退色具合が全然違うそうなので、迷われている方はカラー後だけでも使用してみることお勧めします!

あひる49さんのクチコミをもっとみる

プロマスター カラーケアLXについて

シャンプー/ヘアトリートメント スウィーティアラインページの先頭へ