エテュセの公式オンラインショップにて、バカンスネール4色とジェルトップコートが
セットになった「ネールアートセット」が¥999になっていたので購入。
今年は既に クラゲ(ライトグレー)・ムラサキ貝(薄紫)・イソギンチャク(紫よりの
ショッキングピンク)の3色を購入していたにも関わらず、新たに4本加わりました〜(笑
セットになっている色の組合せはあらかじめ決まっているので、ダブリもあるのですが
既に持っていたクラゲの他、あぶく(ラメ入りシルバー)・アオヒトデ
(エメラルドグリーン)・珊瑚(淡いコーラルピンク)の4色セットを購入しました。
クラゲについては前回もクチコミしているので、他の3色について新たにクチコミします。
珊瑚はとっても可愛らしい色なんだけど、昨年の春に出たピーチフロートに
よく似ています。
比較してみると、ピーチフロートの方が彩度が高く黄味がより強い色。
珊瑚の方は同じコーラルピンク系でも、ピーチフロートよりも白みのピンク。
並べてみると違いはわかるのですが、とてもよく似た色味なので、
どちらか一本持っていれば充分な気もします。
どちらかというと、色白さんに映えるのが珊瑚で、色黒さんに似合うのはピーチフロートかな?
画像つけてみましたが、やはりほとんど区別つきませんね;
肉眼で見るとこれよりはわかりやすいのですが。
アオヒトデは夏にぴったりな淡いエメラルドグリーン。
こちらもすごく素敵なお色なんですが、手持ちのルナソルの限定ネイルと
かぶってましたorz
青みがかったエメラルドグリーンで、春っぽい素敵なお色です。
今回、一番ヒットだったのはあぶくです。
シルバーラメがぎっしり入ったキラッキラのネイルカラー。
シルバーの中に偏光ラメがチラチラ入っていて、何度も重ねなくても
自爪の色が透けて見えません。
サイバーっぽいというか、バブリーというか、そんな色です。
遊び心のある色なので、ペディキュアかポイント使いにするといいかも。
恐らく、セット価格は期間限定での価格だと思われますので、
気になる方、購入を迷っていた方はこの機会に買ってみてもいいかもしれません。
バカンスネールという名の通り、春夏向きなカラーが多いですが
今回購入した「あぶく」はキラキラでパーティーシーンにも使えそう。
ぜひお気に入りの一本を見つけてください^^
エテュセについて

あぶく