クリスマスコフレを購入するのはマジーデコ時代からのご無沙汰。
ずっと活躍していたゴールドブラウン系のアイシャドウ(←2010年のマジーデココフレでした。。)がなくなりそうで、次のものをゲットしたいなあと思っていました。チープなものでなく、質のよいものを。しかしそんなにお金をかけるのもためらわれるしお得に手に入れたい…。そして今年のクリスマスコフレを@コスメで検索し、これかなと思ったのがコスメデコルテです。縁があるなあと思いつつ、口コミを読んでも評価は高かったので、手に入れたいと思いました。さっそくカウンターへ行ってタッチアップしてもらい、めちゃめちゃいい!というトキメキがあったわけではないけれど、購入。
パケは正直言うと私は好みではありません。高級感を感じられるほうがよかったです。でもわざわざ人に見せるものでもないし化粧するのは家なので、実用性があればよいと気にしないことに。
デザインはおいておいてアイシャドウの一番下の締め色が、発色がよいところがお気に入り。結構濃く乗るので、普段メイクのときは私はこれだけでアイライナーは使用しません。(せっかくよいライナーがついていますが。下まぶただけこのアイライナーでラインを描くこともあります。)
チークは直塗りで指でぼかす方法を教えてもらいましたが、そんなに難しくありません。
グロスは単品使いも重ね使いもできて◯。しかし使い切らないたくさんのグロスたちに埋もれてしまうかもしれません…。
かなりの短時間でちゃんとお化粧しました顔になれるこのセットは、上から目線で申し訳ないですが見込んだだけの実用性があります。
私は買ってよかったと思っています。長く重宝することと思います。
他に気になったコフレはM・A・C(アイテムは魅力的だったけれど私には不要なポーチ付きで高かったので見送り。)、コフレではないけれどディオールのアイシャドウ(トキメキ重視だったらこっちかな…?)でした。