ケアセラ / 泡の高保湿ボディウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > 泡の高保湿ボディウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/2 17:16:13

「ヒロスエ」の美しさに惹かれ、ポップの「くりかえす乾燥肌」「粉ふき」に惹かれました。ポップはまさにワタシの事じゃない??と。本当にこれからの季節、腰の辺りやスネが「死んだような肌」になるのが悩みのタネ。
セラミド」は私のhit成分だし、でも結構いいお値段だなぁと思っていたら「今だけ限定!お試し○○ml(※通常の2/3だか?)」がボトル入りで五百円台で売っていたので乗っかりました。

これの前に、「バウンシア」を使っていたので、最初は(?)。まず泡がシャバシャバ。香りも微妙。泡切れも良いのか悪いのか解らない。コレは無いな・・・との印象でした。
が!あと肌が違うの!「バウンシア」ではどうしても乾燥していたのが、これは焦ってあれやこれや保湿しなくても良い感じ。←しますけどね。でも、バウンシアでは、化粧水(大容量でバシャバシャ使えるやつ)+クリーム必須だったのが、これは化粧水のみですべすべ☆

まぁ、バウンシアで「泡・手で体洗い」を続けた1週間があってからのこちらだから、からだが慣れてきたのもあるかもしれませんが。

コレは良い!となってからは更に心地よく使う工夫です。まず、最初から泡で出てくるので、「お湯で泡を作るバウンシア」と違ってひんやり冷たい。今時期は風呂場も寒いから。そのせいで泡の「伸び」も悪く「ヘタり」も早い。なので、ソープ液を温めるため 風呂に浸かったり洗髪している間、お湯の入った洗面器にケアセラをボトルごと浮かべておきます。

その後、大体私は5プッシュ使うので、その量をお湯を捨てた洗面器(他の洗面器でもよし・その場合は洗面器自体をシャワーを掛けるなどしてサッと温めて)に入れる。
このポンプは、無駄に泡の出てくる勢いが良いので上手くキャッチしてね♪その泡達を、お湯でくぐらした泡だてネットでクルクル。すると泡の体積が上がります(^0^)

フワッフワの泡だと手と肌の間のクッションが出来て肌をこすらなくても良い☆そして、バウンシアでもクチコミしましたが、週に2〜3回は洗い終わったらお湯で絞った綿タオルで泡をぬぐうようにすると、ついでに背中も綺麗に洗え、あと一歩「ささくれ」のように頑固にひっついているカサカサ角質も優しくオフ出来、「すべすべしっとり」のbodyが出来上がります!
あ、顔も洗ってみましたが、全然良かったですよ(日本語ヘン)。ただし連用はしていません。でも、面倒なときはコレ1本で、という安心感が良いですね♪バウンシアも然り。

「手で洗う」ようになってから、たまにウエストの辺りをこすると垢?が出てきていましたが、今では気にならなくなりました。
結局、物理的刺激がお肌にはよくないんだなと思うこの頃です。
我が家は男性陣が「バウンシア」、女性陣が「ケアセラ」を支持しているので、どちらも置いています(^^)
こちら、「香り」をなんとかしてもらえたらもっと良いですが、肝心の「うるおい守る」効果に満足しているのでまぁ、良しとしましょうか。ひと昔前のマダムの化粧品のような、少し薬臭いような、キツい香りです。ですが残るものではないので、気にせず香水は楽しめます。

↑2014/12/4 22:04:47↑
【追記】
その後、「通常量」の「詰め替え用」を二度程リピートしましたが、私を含め二人で使い1か月モチませんでした。毎日一度のお風呂で3〜4プッシュ。
コスパが悪いので、現在はバウンシアにしています。
娘はやはりこちらでないと背中やお腹が痒くなるそう。我慢できないレベルではないようですが。
私も、やめて1か月したら、バウンシア泡洗い&入浴後しっかり保湿でも腰回りや足首の辺りが乾燥して痒みがきました。

だからまぁこちら良い商品には違いないのですがなにせコスパが・・・バウンシアの3倍近くしますからね。
もう少しでも良いから安くなると手が出やすいのですが・・・
でもだからこそ欲しい!シャンプーでもなんでも、その後のトリート(お手入れ)ものより、「クレンジング」が大切!!というからね〜。
この時季限定出費と考えるか?。。。う〜ん。悩ましい所ですね。コスパの点から、☆は6から5に変えちゃいましたが、ラブな商品には違いありません(*^^*)

2332さんのクチコミをもっとみる

石井瑚子さん 石井瑚子さん 「セラミド配合」というキャッチに 弱い私。現在レフィルを4つ…続きを読む
♪ここわん♪さん ♪ここわん♪さん @コスメさんからいただきました。 CMをみて欲しかった商品で…続きを読む
micママさん micママさん @cosumeさんの企画当選で頂きました!元々手で洗っているので、…続きを読む
びわこままさん びわこままさん @cosmeのプレゼント企画でいただいて、試してみました。 とても…続きを読む
米ママさん 米ママさん @cosmeのプレゼント企画で当選、ありがとうございました。…続きを読む

ケアセラについて

泡の高保湿ボディウォッシュ(旧)ページの先頭へ