フローフシ / モテマスカラ リペア Cm(コーム) 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ リペア Cm(コーム) > 口コミ一覧 > ヒツジみぃさんの口コミ

2014/12/6 12:49:26

現品購入です。

5回程使用しました☆
最初の感想は、すごく期待して買ったのに…残念という感じです。
お店のテスターで試したときと、家で使ってみたときと全然違う。泣
きっとテスターは液が無くなりかけだったのが良かったんだと思います。笑

まつげにベットリ付いてしまって、ただでさえ少ないまつ毛が余計に貧相にみえてしまいます(/ _ ; )
コームをしごいてもあまり変化はありません。

でも使っていくうちに付け方が分かってきて、今ではまぁまぁボリュームと長さが出たかな?くらいです(^^;;
片手で瞼をグッと持ち上げて根元にしっかりと付け、毛先はさっと撫でるだけにしています。

私は奥二重なのでビューラーは使っておらず、キープ力は分かりません。
まつ毛をあげるとせっかくの二重幅が隠れてしまうので。
でも、ビューラーをしなくてもこちらのマスカラを使用した後はほんの少し上向きになります。

使い続けてもっと液が少なくなれば(笑)キレイなセパレート効果が出てくるのかもと期待を込めて☆4つ。

マスカラオフに関しては、ファンケルのクレンジングでも落ちません。
でもちょっとぬるめのお湯(顔を洗えるくらい)で、さっと撫でるだけでポロポロとカスが落ちます。
目の周りが黒く滲んだりすることが無いので、落ち方は綺麗だと思います。

コームタイプでお湯で落ちるマスカラはまだそんなに無いので無くなるまでは使いますが、これから似たような商品が他で発売されればリピートはないです。
メイベリンから発売されればいいなと思います\(^o^)/

ヒツジみぃさんのクチコミをもっとみる

ゆかちょすさん ゆかちょすさん モテマスカラの別ラインを使用していてよかったので つけまつげ…続きを読む

フローフシについて

モテマスカラ リペア Cm(コーム)ページの先頭へ