ハウス オブ ローゼ / ラ・ローゼ ボディクリーム RG 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ラ・ローゼ ボディクリーム RG > 口コミ一覧 > decoyさんの口コミ

decoyさん
decoyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/9 13:39:20

越冬クリームを買おうとしてコスメ・コムを見ていたらこのクリームが発売されているのを知り、購入しました。

パッケージに
「やわらかなクリームがうるおいを与え、しっとりなめらかなお肌に整えます。朝霞のローズガーデンをイメージした、深呼吸したくなるようなみずみずしいロースの香りが広がります。バラプラセンタエキス(ダマスクバラ胎座培養エキス)・ハイブリッドローズエキス・バラ花エキス・ローズヒップ油・ローズ水・ホホバ種子油(保湿成分)配合。無着色無鉱物油・弱酸性」
とあります。

容量は100gで越冬クリームと同量です。
テクスチャーはボデイクリームとしてはやわらかめで、肌なじみがとても良く少量で良く伸びます。
香りはパッケージの説明書きのイメージ通りで、フレッシュな青い感じもするし、エレガントで女性らしいイメージの香りでもあります。
付けた直後は強く香りますがだんだん薄れてきます。
肌への浸透も良く、表面もべたつかずさらさらになります。
越冬クリームをもう片方の手の甲につけて比べたら、ラ・ローゼを付けたほうが白くきめ細かく見えます。
越冬クリームのほうは表面に油分が残っている感じです。

今回はコスメ・コムで1500円以上送料無料なので思い切って買いましたが、ボデイクリームとしては高めなのでしばらくはハンドクリームとして使おうと思います。
大容量でお得な価格のものが出てほしいです。

パッケージに書いてある配合成分
水、BG、水添ポリイソブテン、グリセリン、イソノナン酸イソトリデジル、トリエチルヘキサノイン、セタノール、ミツロウ、ホホバ種子油、シクロペンタシロキサン、ステアリン酸グリセル、ダマスクバラ胎座培養エキス、ハイブリッドローズ花エキス(ブラックローズ、紫香)、ハイブリッドローズ子房エキス、センチフォリアバラ花エキス、ガリカバラ花エキス、ローズヒップ油、ローズ水、ブドウつるエキス、メリッサ葉エキス、セイヨウオトギリソウエキス、ゼラニウム油、シルク、ヒアルロン酸Na、ダリチルレチン酸ステアリル、バチルアルコール、PEG-50水添ヒマシ油、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、セスキオレイン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、アルギニン、キサンタンガム、シメチコン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、ブチルカルバン酸ヨウ化プロピニル、エタノール、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料

decoyさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

ラ・ローゼ ボディクリーム RGページの先頭へ