メザイク / ビッグファイバー38 口コミ

アットコスメ > メザイク > ビッグファイバー38 > 口コミ一覧 > ちなマムさんの口コミ

ちなマムさん
ちなマムさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/14 19:12:47

メザイク ストレッチファイバーと比べるとかなり太め!

2.3mmの太いファイバーで、最初使った時、目尻、目頭部分が平たく残り「全然ダメじゃ〜ん」とガッカリしましたが、メザイクのサイトに「目尻、目頭部分はネジってカット」って説明があり、実践してみるとネジる際にファイバーが食い込みいい感じに仕上がりました。

ファイバーが太いので、メザイクカッターが使えないので、久々のハサミでカットに手間取りました。

私は重たい一重で、メザイクの説明通りの自然な二重ラインに普通のメザイクを使うと、作った二重の上にまぶたが乗りメザイク前より目が小さくなってしまうのですが、
ビッグファイバーだと自然な二重ラインでちゃんと二重が作れたので
無理なく二重が作れた気がします。
(普段感じるまぶたの引っ張り感や目の乾きを感じにくかったです。)

うまく使えるまで練習が必要ですが、私のように普通のメザイクでは、二重の上にまぶたが乗っかりすぎて挫折した方がいたらぜひ試してもらいたいです!
使う際は、メザイクのサイトで使い方を確認することをおすすめします!

• 2014-12-14 18:53:01 by ちなマムさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メザイク)

ちなマムさんのクチコミをもっとみる

sachiko26さん sachiko26さん 従来のメザイクは使っていたのですが、これは画期的。 どん…続きを読む

メザイクについて

ビッグファイバー38ページの先頭へ