Panasonic / エアーマッサージャー レッグリフレ EW-NA84 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エアーマッサージャー レッグリフレ EW-NA84 > 口コミ一覧 > **苺ひめ**さんの口コミ

**苺ひめ**さん
**苺ひめ**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/17 17:14:16

夫と義母から、誕生日プレゼントに、ともらいました。
テレビで見ていて、「これ、いいな〜」と言ったのを覚えていてくれたみたい♪
専業主婦の今の私には、おいそれと買えない金額なのでうれしい。

現在妊娠7ヶ月で、妊婦さんに多い足のむくみにも悩まされています。
また、体重管理&お産に向けての体力作りのため、雨以外の日は、昼間ウォーキング(と言うか、通常の人のゆっくりお散歩レベル)をしているのですが、妊娠前より、少しの距離で疲れてしまったりして、足もだるくなりがち。。。

そんな時にちょうどいいのがこれ。
ただ、こういった美容・健康器具にありがちな一言が注意書きにありました。

【妊娠中・産後の方は、医師にご相談の上、使用して下さい。】

足裏マッサージなども、妊婦さんはお断りされることが多いと聞いたことがあります。
何でも、足の裏に生殖器系のツボがあるからとか。。。

確認したわけではなく、私の予想でしかありませんが、この商品も、足裏をぎゅーっと加圧してくれるから(一部のツボをってわけではなく、足裏全体をぐーっと)、それで、こういった注意書きがあるのかなぁと。

でも、上記の如く、生殖器系のツボを押すわけではないし、私の通っている産院では、助産師さんが、アロマオイルを使った足のマッサージもマタニティクラスで指導しているので、私はあまり気にせず、毎日使用しています。
*私と同じく、妊婦さんで、もし使用を迷っている方は、一応医師に相談をした方がいいかもしれません。*

話が商品の口コミからそれてしまいました・・・。

これ、本当に気持ちが良いです。

イス型のマッサージ器で、足の部分が付いたものも使用したことがありますが、これはブーツのように、ぐるりとひざ下全体を包むので、圧のかかり方が全然違いますね。

足裏全体からひざ下まで、すべての部分に圧がかかりますが、その圧もかなり強いです。
大きなマジックテープが3つ付いていて、3部分それぞれを自分の足に巻きつけます。
この時、その巻きつけ具合も、ゆるく巻いたり、きつめに巻いたりと、自分で加減できるので、その巻き方でも圧のかかり方が変わってくるし、操作する器械でも、強さを3段階調整できます。
私の場合、きつめに巻いて、弱で施術が一番合っているかも。

男性でも使用できます。
夫は足が太めなので、私と同じくらいきつめに巻こうにも、マジックテープの幅で、私ほどはきつめに負けないので、できる範囲できつめに巻いて、器械では強を選択し、ちょうど気持ちが良いそうです。

マッサージの方は、やはりふくらはぎへ加圧されるのが気持ちがいいかなぁと思っていましたが、予想以上に気持ちが良かったのが、足の甲と足首付近への加圧。

先に書いた、イス型のマッサージ器の足部分のマッサージだと、足のふくらはぎ側しか器械で覆っていないので、脛や足の甲側は、何もないのですよね〜。
だから、その部分も加圧してくれると気持ちが良いことに気付けなかった!

去年まで、立ち仕事の職業に就いていたので、足の疲労感が半端無くて。。。
そんな時も使いたかったなぁ。
きっとこれがあれば、翌日の足の調子も全然違っていたはず。

ちょっと高価だけど、本当にオススメの商品です。

**苺ひめ**さんのクチコミをもっとみる

美容家電マニアさん 美容家電マニアさん 妊娠中、産後の足のむくみ用に購入 適度な刺激で気持ちがいい…続きを読む
ゆみしげさん ゆみしげさん これがないと1日終われません。 妊娠してすぐに購入、元々むく…続きを読む
三好真梨子さん 三好真梨子さん イベントで体験して、あまりの気持ちよさに2台同時購入! 1台は…続きを読む
あっぴーぴさん あっぴーぴさん 仕事疲れの脚を癒すには最適な商品です。 固定式のマッサージャ…続きを読む
エアーマッサージャー レッグリフレ EW-NA84ページの先頭へ