アスタリフト / アスタリフト ベーシックトライアルキット(旧) 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ベーシックトライアルキット(旧) > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/5 16:52:54

ポチカム経由でトライアルキット購入です。

1年ぐらい前にも一度使った事がありますがその時は3日分ぐらいのトライアルキットだったので、正直何も分からなかった・・・

今回のは1週間分なのですが、朝だけ使用なので実質朝だけ14日間試しました。

ブースターのジェリーは1回分ずつパウチに入っているので、取り出しやすく1回の使用量が分かりやすかったです。
パウチに入っている量は正直、少ない・足りないと感じたけど、伸びがあり全顔に伸ばせれました。プルンとした煮こごりのような感触ですが、肌に伸ばすとすっと溶けて肌に入っていきます。赤い色だけど肌に伸ばすと赤みは消えます。

ローションも赤くシャバシャバとした感触。超乾燥肌の私にしてはかなりさっぱりとした感触です。
軽く肌に押し込むようにパッティングをしていますが、化粧水後もしっとりモチモチではないです。

エッセンスディスティニーはスポイト式になっててこれも1スポイト分は少ないなぁと感じるけどしっかり全顔にぬれます。
ハリケア対策美容液とのことですが、うーーーんどうなんだろう。資生堂のコラーゲンタブレットも摂取しているので、これだけでぷりっとした感触なのかは不明です。
ディスティニーを塗った後手のひらで頬を持ち上げるように引き上げても、ピッと引きあがってる感じはないです。
2回ほど手のひらからこぼれて下着にポタっと垂れてしまい、あちゃーーとなりましたが、翌日の洗濯でちゃんと落ちたのでよかったです。これで落ちなかったらどんな物を顔に塗っているんだとかえって不安になってしまいます・・・

クリームで蓋をします。
乾燥肌なのでいつも乳液+クリームで蓋をしている身としては、乳液無しで乾燥を防ぐ事が出来るのかかなり不安でした・・・
今は朝から晩までずっとストーブをつけてて、日中スケートで屋外にいる状態なので、肌ストレスはかなりのレベルだと思います。
そんな状態ですが、まぁなんとかなっています。
クリーム量をたぶん規定量の2倍ぐらいをしっかり重ね付けしているからかもしれません。
乾燥が厳しい状態じゃなければ、乳液なしクリームのみ保湿でも違和感はないかもしれません。

まぁ正直全体的に辛口な感じ方となりましたが、使用する季節を夏場にしたらもっと違う感じ方が出来、満足が得られたかと思います。

アスタリフトはツルハやヨーカドー、イオンでも気軽に買えれるので夏場に再度使ってみようかと思います。

• 2015-02-15 20:13:10 by TORAKOさん

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

モックンさん モックンさん アスタキサンチンがアンチエイジングだけでなく、 美白にも効果…続きを読む
アスタリフト ベーシックトライアルキット(旧)ページの先頭へ