ベリタス / イミディーン・クラッシック 口コミ

アットコスメ > ベリタス > イミディーン・クラッシック > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/1/6 12:30:58

私が飲んでいるのはイミディーンクラシックの次のバージョンの「イミディーン タイムパーフェクション」のほうですが、現時点で口コミの投稿欄がありませんのでクラシックのほうに書かせてもらいます。

ちなみにクラシックとタイムパーフェクションの違いは以下の通りです(ショップチャンネルHPより引用)

【イミディーン・タイムパーフェクション】
<イミディーン・クラシックとの違い>
「イミディーン・クラシック」は、ビタミンC・亜鉛の栄養機能食品ですが、「イミディーン・タイムパーフェクション」は、ビタミンB1、ビタミンC、ビタミンE、亜鉛の栄養機能食品。海洋性たんぱく質の量は、「イミディーン・クラシック」よりも10%多くなっています。「イミディーン・タイムパーフェクション」には、カテキン、リコピン、ポリフェノールが含まれています。

引用終わり

朝晩1粒ずつ飲んでいますが、まず飲んだ翌日に肌が柔らかくなっているのに気付きました。しかし、その後数日は特に変化なし。ところが1シート飲み終えたくらいに肌がツルツルするな〜と思うようになりました。洗顔後や朝起きた時触る肌がなんだかツルツルなんです。あれ、なんだか効いてるのかな?という感じ。それに、くちびるがプルプルなんです。そして2シート目が終わるころには髪の毛がサラサラのツルツルでまるで子供のころのきれいな髪に戻ったような感じになりました。最近高いシャンプーを使ってもイマイチだったのは自分の髪のほうが原因だったのか…と。今や特に手入れをしなくてもとても元気な髪になっています。

市販の美容サプリなどは豚由来のものがほとんどで、私は個人的に海のものを探していたのですが、なかなかなくて、あっても余計な添加物などがたっぷり入っていたりして正直安心して飲めるものが少ないなという印象でしたが、イミディーンは添加物はほとんど入っていなくて、海洋性由来のものが主原料なのでその意味でも非常に気に入って安心して飲んでいます。

以前からずっと気になっていましたが、正直お値段がネックで購入まで数年悩みました(笑)。
安い時にまとめ買いしたとしても私にはなかなか続けるには高価で・・・。
でも、飲んでみて今は続けてみたいなという気持ちです。

個人的には朝1番と夜寝る前に飲むのがおススメです。空腹時のほうが効き目があるような気がします。続けてみてまた追記します♪

商品名が違うため★をつけられないようですが、タイムパーフェクションに関しては★6と感じています。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

ベリタスについて

イミディーン・クラッシックページの先頭へ