ザボディショップ / ボディバター HM 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター HM > 口コミ一覧 > へちゃりんさんの口コミ

へちゃりんさん
へちゃりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/8 19:53:24

THE BODY SHOPのボディバターは以前から大好きで使い心地もお気に入りです!冬の乾燥する時期はここ数年はボディバターで過ごしています。容量も200gとしっかりあるのでおしみなく使えるところもいいですよね☆

香りの種類も豊富ですし、バター自体もしっかり保湿してくれるものが多いので乾燥対策&香りに癒しを求めるならボディバターはオススメですね♪

さて、こちらのHMは初めて購入したのですが、保湿もしっかりで伸びもよく好感触でした!香りはフルーティーさのほうがやや強いですが、フローラルの香りも感じます!ハニーはどこに?(笑)的な感じもしないではなかったですが、よく考えたらハチミツってあまり香りがないですよねwでもちゃんと甘い香りがして癒されました!

私自身はどちらかというとフルーティーな香りは飽きが来るのであまり好みではなく、フローラル系やローズ系のものを好んで購入しますが、こちらは飽きることなく使えました。HMは色々な香りがして良かったです♪

ハチミツは肌に良いイメージなので気になり購入しましたが、その他ボディバターと使用感は大差ないように感じました。強いて言うならこちらのバターはシアボディバターよりネットリとしたオイルっぽい感じがあるので肌への伸びが良く、少しベタッとした感触がありました。

こちらすでに使い終わっていて、いまはシアボディバターを使っているのですが、やはりシアが一番保湿力が高いように感じます。香りはHMの方が楽しめます!

また機会があれば購入したい香りではありますが、ボディバターは香りの種類が豊富で毎年知らない香りがあったりするので続けて購入するかは微妙なところですw

• 2014-10-17 20:59:57 by へちゃりんさん

へちゃりんさんのクチコミをもっとみる

Summyさん Summyさん 大好き過ぎてついにバケツみたいな巨大サイズを買ってしまった。…続きを読む
DS勤務まゆさん DS勤務まゆさん 何度かボディバターを購入したことはありましたがいつも香りに飽…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター HMページの先頭へ