ステラシード / Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメント > 口コミ一覧 > ゆりwinさんの口コミ

ゆりwinさん
ゆりwinさん

評価しない購入品

2015/1/11 01:49:33

サンプル品使用なので評価なし。付けるとしたら★5です。

【量多め、硬め、クセ毛、ブリーチとカラーリングで傷みまくり、パッサパサ、広がる】の髪に使用。

香りは個人的に、懐かしい感じがしました。
「おっなんかこれ昔嗅いだことあっけど!?うおっうお!!」みたいな(笑)
いい匂いだと思います。
あくまでも個人的にですが、香りの持ちもわりと良かったように思います。多分。。。

泡立ちは素晴らしいですね?。
もっこもっこしました。
ヘアマスクはバターなだけあってテクスチャーはこってりめです。

とりあえずいつも使ってるヘアオイル(スペシャルケア等)は使わずにこれのみでやってみましたが、私の髪質ではまあまあ指通りが良かったです。
私のように傷みが酷い方はスペシャルケアは必要かもしれないですね。
1回しか使っていないので様子を見てみないとなんとも言えないところもありますが…。
少なくとも、アップリノ(サンプル1回使用)よりは良かった気がします。

あと、私は地肌がいくら丁寧に洗っても臭ってしまうのですが、流石にこれだけでは解決出来ませんでした。この場合もそれ用のスペシャルケアやシャンプーが別途必要そうです。

ハニーチェのジューシー(サンプル1回使用)には指通りやさらさら感は勝てなかった&こちらのサンプル2回分新たに購入して様子を見ようと思うのでとりあえず現品購入するかは保留です。

もうハニーチェを買うつもりではいますが、もし飽きたり気分転換したくなったら、他に良い商品がない限りこちらを買うと思います。

良い商品だと思います!

ゆりwinさんのクチコミをもっとみる

Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメントページの先頭へ