ディオール / トップ コート エクロージョン 口コミ

アットコスメ > ディオール > トップ コート エクロージョン > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/14 12:18:55

TOP COAT ECLOSION#001

Diorのデザイナー・Raf Simonsのドレスにインスパイアされて作られた色とのこと。
春の新作コスメでこれだけは絶対に買おうと決めてたお品。

コンフェッティ(紙吹雪)と名付けられた、メタリック加工でもオーロラ加工でもないマットカラーのホロが可愛すぎる。
去年からマットホロにハマッてPrestoのグリッターユニゾンを大人買いしていた私の為の商品が来た!!…と、一人で勝手に運命を感じていました。

入っているホロの形は、

・クリームイエロー
・淡いラベンダーピンク
・ちょい濃いラベンダーピンク

…かな?

色の比率的にミントグリーンが多く入っていて、イエロー・ラベンダーピンクは少なめ。
ミント:その他= 7:3 って感じ。

一度塗りだとあんまりラメ粒が付かないので何度か重ね塗りする必要があります。
乾くのがなかなか早いので3度塗りでも問題ないかな。

いろんな色と種類のホロが入っていて、ハイブランドの本気を感じた。
この手のホロがごちゃごちゃっと入ったネイルって、ちゃんとした会社が出しているものよりインディーズポリッシュの方がうんと凝ってて可愛いのがいっぱいあるというイメージだったのですけど、全然負けてない。
二度と買えないし、他では見たことないし、もう一本欲しい。

ベースはクリアカラーなのでどんな色にでも重ねられますが、ホロの色と質感が特殊なので、ゴールドやシルバーのラメポリみたいにどんな色にでも合うというものではない感じ。

一緒に出た新色のベージュピンク(#294 Lady)とか、それ系の淡い色を合わせるのが安全牌なのかな。

あー何と合わせてどうやって塗ろう。
そういうの考えるの楽しいですよね。
脳内ではパステルミントやアップルグリーン、クリームイエローなんかと組み合わせで塗りたいなと思っています。

キッチュでファンシーなオモチャっぽい雰囲気なので、結構好き嫌いが分かれそう、というか、Diorのメインの客層には受けが悪そうな気がするけど、私はこれめちゃくちゃ気に入りました。

• topcoat eclosion by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

トップ コート エクロージョンページの先頭へ