いち髪 / 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > けいぴちゃんさんの口コミ

けいぴちゃんさん
けいぴちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/21 02:25:16

シャンプー&コンディショナー共に購入しました。

髪質は、量も多く一本一本も太く、乾燥してパサパサになりやすいです。
癖っ毛ではありません。

ずっとスティーブンノルのシリーズを使っていましたが高いし置いてあるドラッグストアも限られてくるので、もっと手軽に購入できるものがいい〜と思いこちらに。

相変わらず香りは良いですねー!
フローラルなのかな?けどツンとするわけでもなく、作られた香水のような香りでもなく。
良い意味で、よくあるシャンプーの匂い。
男性はシャンプーの香りが好きって良く言いますが、その「好きなシャンプーの香り」の典型的な香りなんじゃないかと思います(笑)

強い香りが苦手な人にはキツいかもしれないですが、ずーーっと香ってるわけでもないので(だいたいもって次の日の朝くらいまで)そこまで苦痛にはならないかと。

肝心の使用感ですが、しっっとりします。
特にコンディショナーがすごいしっとり。
髪が多くて硬くて乾燥髪の私ですら、洗い上がり&ドライヤー後はしっとりまとまります。

なので使う人は選ぶ商品だと思いますね。
量が少なく猫っ毛の方や、もともとしっとりしてる髪質の方だと、しっとり通り越してベッタリになるはずです。

私のような髪質の方であれば、問題ないかと。
それでもコンディショナーを付けすぎたり時間を置きすぎたり、洗い流しが足りなかった時はやはり若干ベタっとするので、そこは上手い事調節しないとですね。

でもスーパーでも買えるし、リーズナブルだし、これだけしっとりすればトリートメントいらずでさらにリーズナブルなので、とりあえずはこのまま使い続ける予定です^_^

けいぴちゃんさんのクチコミをもっとみる

50409さん 50409さん ■乾燥せず痒くもならず良い。きしまず洗え、価格と品質のバラン…続きを読む
ろんろんろん★彡さん ろんろんろん★彡さん 旦那さんのオススメでこちらをリピートしています。(なにやら市…続きを読む
hirori.さん hirori.さん 黒と白のボトルのほうも使っていましたが こちらのほうが何とな…続きを読む
りんりりりんりさん りんりりりんりさん ノンシリコンシャンプーを探していた時に購入したのですが、とて…続きを読む
◎皿◎さん ◎皿◎さん ドラッグストアやバラエティショップなどでセット1000円未満など…続きを読む

いち髪について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ