コージー / カービングアイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > コージー > カービングアイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2015/3/9 15:12:19

2015年1月にコージーさんのアイラッシュカーラーイベントに招待いただきました。

そしてお土産にこちら。それから2ヶ月近く使用。

何でも「日本人の女性のまぶたのカーブに合う弓状カービングフレームの、まつげ1本1本をセパレートして放射状に広げ、美しくカールアップさせてくれるビューラー」との事。

大量生産ではなく手作業で作られた、まつげを傷めにくいストッパー付き、フレームの支柱がないことでフレームがまぶたに密着させやすい構造になっているのだとか。

パッケージの見た目は、ケース付属で大きめ、落ち着いたブラウンカラーの色合いです。

アイラッシュカーラーには珍しく、ゆがみ防止のためのプラスチックケースが付属。本体がすっと収まります。

フレームの長さは彫りの深い人が少ない日本人に合うという、少し幅広な38mmサイズも珍しい。

一度使うだけで、目頭から目尻までのまつげを挟めるサイズで、ほぼ垂直にまつげを上げてくれます。

それと、まつげの根元から挟んで持ち上げやすい構造で、しっかりカールしてくれます。

<使い方のコツ>

1. あごを上げて顔は正面に、そのまま目を開けてビューラーのフレームをアイラインに合わせること。

2. 次にまぶたの丸みに合わせて、フレームを軽く押し当てる。その際、眼球を押すのではなくまぶたの丸みに沿うように当てること

3. 後はそのまま、2〜3回毛先に向かってカールする。目線はまっすぐのまま、手首は返さずにスライドさせるように使う。1回目は根元、2回目は中間、3回目は毛先をカールする感覚で使う感覚かな。

「カービングアイラッシュカーラー」を使って体感したのは、

1. ビューラーがアイラインに合わせやすい
2. まぶたを挟みにくく、まつげを痛めずにカールさせられる
3. 専用ケースに入れて保管できるので、ビューラーが壊れにくい

アイメイクはどうあってもまつげやまぶたに多少のダメージを与えてしまうもの。

ただ私の場合、このビューラーを使い始めてメイク前後にまつげが抜けることがすごく少なくなり、まつげに変なビューラーぐせが付かなくなりました。

ビューラー後も、まつげがきれいにセパレート、放射状になっているので、マスカラ塗るのがより楽で嬉しいです。

コージーのビューラーは初使用ですが、このビューラーのサイズから察するに目頭から目尻までの長さがある人に向いているかと。

それと私自身が奥二重な人なのですが、同じ奥二重の方も使いやすいと思います。

• アイラッシュカーラー by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コージー)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

279032923010さん 279032923010さん セパレートされて綺麗にまつ毛が上がりました。他の方のクチコミ…続きを読む
つぶあん最中さん つぶあん最中さん 替えゴムで長く使えます。 ケース付きで旅行で重宝しました。 …続きを読む
maria:Dさん maria:Dさん 日本人女性のまぶたのカーブを徹底調査し生まれたアイラッシュカ…続きを読む
ライライ♪さん ライライ♪さん ビューラーはずっと資生堂のものを利用しており、たまに色々と購…続きを読む
**☆パンくん☆**さん **☆パンくん☆**さん 目の語りに合っていたのか すごくあげやすかったです! 根元…続きを読む

コージーについて

カービングアイラッシュカーラーページの先頭へ