バスロマン / 薬泉バスロマン にごり湯 口コミ

アットコスメ > バスロマン > 薬泉バスロマン にごり湯 > 口コミ一覧 > むにゅんさんの口コミ

むにゅんさん
むにゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/12 00:44:10

寒い日はやっぱり「薬泉バスロマン にごり湯」が最強だと思う、今日この頃です。
いつも赤い缶の乳白色を使っています。
極度の冷え性…とまではいきませんが、なにぶん家の中が寒いので手足も身体も冷たくなります。寒い季節は、身体を温めるにはお風呂が一番なので入浴剤は暖まる効果と水のピリピリ感を無くすものにこだわっていました。

一時期はクナイプのバスソルト…香りが良いけどコスパが最悪。
一時期はツムラのバスクリン&きき湯…蛍光色が苦手、炭酸要らないし。
頂き物の花王のバブに、その他もろもろ…もうノーコメントで。

重曹泉(有効成分は炭酸水素ナトリウム)に似た泉質になっているみたいですが、効能はあまり感じません。お肌がツルツルピカピカになったような気がする程度です。
しかし、身体の温まり具合がまるで温泉に入ったかのように芯まで温まって持続するので、湯冷めもしにくい気がします。同じ湯温でも、薬泉バスロマンを入れた方が暖かく感じますし汗も出てきます。
香りは控えめなシトラスとフローラルな香りで煩わしくなく、湯色も人工的すぎず落ち着いて湯船につかる事ができます。

余談ですが、うちには3ヶ月のベビーが居り旦那と一緒に入浴しています。どうやら、ただのお湯よりバスロマンを使ったお湯のほうが反応が良く気持ちがいいみたいです。毎日使っていますがお湯負けもありません。

むにゅんさんのクチコミをもっとみる

バスロマンについて

薬泉バスロマン にごり湯ページの先頭へ