ラックス / ルミニーク アンストレス シャンプー/トリートメント (旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > ルミニーク アンストレス シャンプー/トリートメント (旧) > 口コミ一覧 > DesertRoseさんの口コミ

DesertRoseさん
DesertRoseさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/13 01:43:40

小さなお子さんのいる方・ペットを飼っている方は、気を付けた方が良いかもです。

お香系の香りは好きなので、ミニボトル200円弱を購入。
結果、香りが強すぎて気持ち悪くなりました。

香水系というより、最近、問題になってる香りの強い柔軟剤のような感じで、
夜寝るとき、あまりの匂いにベッドでむせてしまい、なかなか寝付けませんでした。

香りの強いシャンプーは好きですが、これは、嗅覚を麻痺させるような匂いで、ちっともリラックスできませんでした。

赤ボトルも、香りは良いのですが、やはり柔軟剤系の、嗅覚を麻痺させるようなものでした。

この商品を使える方は、たぶん柔軟剤などに慣れていて、
嗅覚が麻痺している可能性があるのでは?と思ってしまいました<(_ _)>。

嗅覚の強いワンちゃん等には、かなりストレスフルな香りだと思います。
香りを楽しむのなら、シャンプーだけ、またはトリートメントだけ等、
どちらか一方を時々使用するのであれば問題ないかもしれません。。。

DesertRoseさんのクチコミをもっとみる

ももさまさん ももさまさん 190円くらいのミニボトルでお試しです。 初めて使用し、香…続きを読む
ゼファーさん ゼファーさん ミニボトルのお試し用を購入。 赤の方と両方購入して、比べてみ…続きを読む

ラックスについて

ルミニーク アンストレス シャンプー/トリートメント (旧)ページの先頭へ