Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/15 01:29:30

最近のお気に入りハンドクリームです。

一番のお気に入りポイントはなによりも使用感。
ハンドクリームにありがちなオイル的なねとり感とべたつきがありません。

コクのある滑らかなテクスチャ・・というよりも、みずみずしい滑らかなテクスチャという感じで、ゲルみたいなみずみずしさではなく、見た目はクリームっぽいのですが、もっとさらりとしたきめの細かい氷が溶けるような、そんなテクスチャのハンドクリームです。

ノビもすごくいいです。

香りは化粧品やサプリメントでもおなじみのダマスクローズ。
産地や採取量に限りがあって貴重とされるダマスクローズが、1本に150輪分配合されています。

ダマスクバラ花エキスはビタミンA・Cが豊富で、肌の引き締め、潤い、鎮静効果にもすぐれています。
他にも収れん、保湿効果にすぐれるブドウ種子油やコンディショニング、保湿・エモリエント、 肌荒れ防止効果のあるアロエベラ葉エキスなどの植物エキスも豊富に配合されています。

ハンドクリームを塗るとよく手にオイルのベールをまとったように感じますが、このハンドクリームはそういう感じがありません。
ベールを感じるタイプのハンドクリームが好きな人には物足りなく感じるかもしれませんが、しっとりと潤いはあるし、何よりべたつかないので、ぬった直後でも何かに触ることに躊躇がなくていいです。
ローズの香りは手を近づけるとしっかりするのですが、フレグランスのように周りにふりまくようなタイプじゃないので、食事をするときや用意のときに邪魔にならないのも気に入っています。
(手に鼻を近づけるとしっかり香りが持続していますが)

また、ただ伸ばして塗るだけじゃなく、公式サイトにはハンドトリートメントのし方も動画つきで紹介されていて、わたしはお風呂上りにたまにマッサージするようにしています。
指先が温まって、冷え性対策にもよさそうだし、何よりリラックス効果がアップするように感じます。

ハンドクリームとしてはちょっとお値段が高いかなと思いますが、この使い心地はかなり気に入っています。

• 2015-02-15 01:28:46 by 緑夢さん
  • 2015-02-15 01:28:46 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

丈loveさん 丈loveさん 仕事柄人の目の前に手を頻繁に出すのでハンドケアは気になります…続きを読む
perryさん perryさん ダマスクローズは、甘くみずみずしい魅惑的な香りで、 昔から世…続きを読む
パドトロワさん パドトロワさん 贅沢に香るダマスクローズの芳香蒸留水とエッセンシャルオイルが…続きを読む
azusara-hayaさん azusara-hayaさん 昨日届いたテラクオーレのダマスクローズハンドクリーム。オーガ…続きを読む
URIOさん URIOさん 冬になって、手荒れが半端ない こんな素敵なハンドクリーム使っ…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ ハンドクリームページの先頭へ