旅美人 / 馬油シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 旅美人 > 馬油シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > chie73☆さんの口コミ

2015/2/19 22:37:00

美容師さんいわく細く毛量が多く傷みやすい髪質です。

最近顔用に使用しているソンバーユがあまりに気に入ってしまい、
すっかり馬油ファンになってしまいまして、
Amazonで馬油の面白いものを探していてたどり着いたヘアケアです。

400mlシャンプーと240gのトリートメントにおまけにボディソープ400mlがついて4千円ほどでお安かったのでダメ元で購入してみました☻

馬油の香りは一切しません。
なんだか懐かしい化粧品みたいな香りです。きつくなく、嫌な香りではないです。

シャンプーはとにかくモッチリしっかりした泡で、泡立ちも良いです。
泡がしっかりしてるので、泡切れ悪いですが、
洗い上がりはとってもしっとり。いかにも馬油っぽいナチュラルなしっとり感で好感触。
市販シャンプーのいかにもコーティングしてます的なしっとりとは違います。

つづいてトリートメント
緩めで、伸びはよいです。時間があれば5分から10分おいて流してます。
こちらは、シャンプーほどのしっとり感は個人的に得られません。
非常にあっさりとしたトリートメントです。
もう少ししっとり感が欲しいです。

シャンプーの方がとっても好みですが、
こちらを使ってから髪が乾燥しにくくなったような気がします。

chie73☆さんのクチコミをもっとみる

hootさん hootさん 馬油、と聞いてベタつくのかなと思いましたが 洗い上がりはしっ…続きを読む
タマ子(*ΦωΦ)さん タマ子(*ΦωΦ)さん シャンプーのみ使用。 家族皆で使えるのがないかなと探してて、…続きを読む
marirrrinさん marirrrinさん 旅行先で初めて使って、翌朝のツヤツヤ感に惚れてすぐに注文しま…続きを読む
こまけださん こまけださん 旅行先の温泉に置いてあったのが気に入って一年ほど連続して使用…続きを読む

旅美人について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

馬油シャンプー/トリートメントページの先頭へ