DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス AS アイクリーム 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス AS アイクリーム > 口コミ一覧 > ayu0000さんの口コミ

2015/2/23 15:56:56

3日間分のサンプルをお試しさせていただきました

アヤナスASアイクリームは、
敏感肌特有の目元に影を落とすシワに着目した影ジワ専門のケアをしてくれます

確かに思い当たる節が。。。
しっかり睡眠は取れているのにクマが出来ているみたいに目の下が暗くなっているのはずっと気になっていました
原因はこの影ジワだったんですね!

ただでさえ乾燥肌敏感肌なので基礎化粧品選びには本当に苦労しています(;´Д`A

特に目元と口元は敏感で乾燥もしやすく
生活環境の変化などにいち早く反応してくれるので
目安にはなるんですが。。。
一度荒れてしまうとなかなか治らないのが悩みもの

ちょうどこのアヤナスASアイクリームを使う前は目元が荒れていました

皮が剥けていて涙袋にハリもない
かなりストレスを受けている状態でした

3日間朝と晩のお手入れに使用してみた結果
まだ若干ガサガサしている感じはあるものの、涙袋にハリが戻って少しふっくらした印象です

クマみたいに暗くなっていたところも若干ですがマシに見える気がします

3日間で効果はしっかりと感じられましたが少し気になる点も。。。

敏感肌用という事なんですが
ジメチコンというシリコンの一種と
敏感肌の人が成分表で必ずチェックすると思われる防腐剤(フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン)が3種類も入っている点

目元は皮膚が薄いので、つけるものはなるべくお肌に良いものがいいと思っています
有効な成分がいくらたくさん入っていても、お肌に合わない成分が入っていると
それだけで使えないってなる事もけっこうあるんですよね(;´Д`A
これは敏感肌あるあるです笑

防腐剤を使うな!という事を言っているのではないんですが
せめて1種類だけにしてもらえると使える人が増えると思います!

実際私も使ってみてピリピリとする刺激を感じました
3日間だけだったので今回は大丈夫でしたが、ずっと使い続けていくには厳しいかなと思いました
(あくまでも私個人の感想です)

なので、特にパラベンが苦手!という方以外なら比較的使えると思うし、3日間でも効果は感じられたのでオススメはできます

• 2015-02-23 15:56:56 by ayu0000さん

ayu0000さんのクチコミをもっとみる

msihkiinさん msihkiinさん 目元の乾燥があるのか、年齢のせいなのかコンシーラーを使用する…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス AS アイクリームページの先頭へ