キャン・ドゥ / TMマニキュア 口コミ

アットコスメ > キャン・ドゥ > TMマニキュア > 口コミ一覧 > Leroyricoさんの口コミ

Leroyricoさん
Leroyricoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/23 19:45:41

100均ネイルカラーには手を出していませんでしたが、人気ネイルブロガーさんの読者になり、とうとう手をだしてしまいました。
色々真似してみたいデザインがあり、これをOPIとかで集めちゃうととんでもないことになりそうだったので・・・(*_*;

キャンドウが近くにないことから、福岡行った時、テンション上がってまとめ買いしてしまいました。

100均ではめずらしい色展開!!パステルかわいー(^^)と盛り上がり、
ミルキーオレンジ、フクシアピンク、ミルキーブルー、クリーミーイエロー、マカロンミント、クラシックピンク、ラベンダー(行方不明中)
これだけ買っても756円!!わーいわーい。

まだ、ミルキーオレンジしか試してないのですが、ミルキーというか、ちょっと蛍光はいったオレンジで、う、うーん???と思ってしまいました。
なんというか〜ポスカをちょっと彷彿とさせる質感なんです。(アクリルに爪立てるとガリガリ削れますよね?それに近い感じ。)
これが安っぽさがどうしても否めない・・・
そして、むーちゃくーちゃ乾くのが遅いです。
ネイルドライとかがあった方がいいかも。
2度塗りでほぼ容器の色に発色します。あと、ベース、トップきちっと塗っても
欠ける、禿げる、モチが悪い・・・がっちり丈夫なトップコートがいいですよ。
100均だから仕方無いですが、ATの方がやっぱり優秀ですね。
あちらも同じ100均で、クオリティ高いのですから、
やろうと思えばできる気がするんですけどね。
色展開がセンスいいだけにもったいないです。これを改善したら、アットコスメ1位のシールを貼られるのは間違いないでしょう。

クラシックピンクを試し塗りしてみましたが、可愛いです。
色によって質感とかモチにも差があるかも?

色によって違う風に感じたら追記します。

まあでも、ドットを描いたり、お絵かき的な感じで、
色々な色が必要なので、使います。

決して使えないわけではないのですが、
このシリーズはもうこれ以上増やさないと思います。

Leroyricoさんのクチコミをもっとみる

キャン・ドゥについて

TMマニキュアページの先頭へ