PYUAN(ピュアン) / モイスチャー 地肌クレンジング シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > モイスチャー 地肌クレンジング シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ●tam●さんの口コミ

2015/6/5 12:44:11

〜2015.07.17 追記〜

湿気と暑さのため、使用頻度が増えました。

先月カラーをしたのですが、洗浄力が強いためかいつもよりカラーの抜けが早い気がします。

ダメージケア、カラーケアをしたい方にはおすすめできませんが、すっきりサラサラに仕上がるのでクレンジングシャンプーとしてはお気に入りです(*^^*)

〜2015.06.05 追記〜

現在、シャンプーのみリピ中です。
先日、旦那にお買い物をお願いしたところ『暑くなってきたからさっぱりがいいと思って〜』とリフレッシュの詰め替え用を買ってきてくれました(苦笑)

せっかくなので使ってみましたが、仕上がりにさほど差は感じられませんでした。
コンディショナーは使ってないので分かりませんが、どちらもサラサラな仕上がりです(*^^*)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以前、通常のメリット使用をして絡まるし纏まらず…思いっきり撃沈したのですが、暖かくなってきたのと、新商品&地肌クレンジングというワードに惹かれて思わず購入してしまいました。

シャンプー

ノンシリコンです。
さっくり柔らかめですがきめ細やかな泡で、絡まる事なく洗えます。
濯ぎ時に少し軋みを感じましたが、コンディショナーを馴染ませれば気にならない程度でした。
泡切れも良し!!
クレンジングシャンプーに良くあるメンソール系のスースー感はありませんが、すっきりさっぱり洗い上がりました(*^^*)

コンディショナー

こちらはシリコン入り。
柔らか過ぎず固すぎず、馴染ませやすかったです。
根元までは付けないので、シリコン入りでも気になりません。
むしろダメージ予防の為に、ある程度シリコンは必要だと思っているので他のシャンプー類もノンシリコンシャンプー&シリコン入りコンディショナートリートメントを選びます。
濯ぎ時も割りと早めにヌルつきもとれてくれるので楽でした!!

*その他*

香りは爽やかなハーブ系の香りで残り香は少なめです。

胸下までのロングヘアなのと、毛先はカラー&縮毛矯正&コテ・アイロン使用の為、クレンジング系のシャンプーを使うと毛先の絡みやパサつきが気になるのですが、こちらは毛先にヘアオイルを少し馴染ませただけで絡みやパサつきも気になりませんでした。
ただ、元のダメージが結構あるのと補修力には欠けるので週に数回ヘアマスク等のケアは継続します。

根元からサラサラになり、少し汗をかいても地肌のベタつきも気なりませんでした!

根元から鎖骨付近まではほぼシャンプーだけの使用ですが、サラサラなのに纏まりある様に感じました。
更にノンシリコンシャンプーを使うとアホ毛?が気になる事が多いのですが、こちらはむしろ目立たない!!
なのに根元もぺったんこにはならずいい感じ♪

ノンシリコンシャンプーなのでドライヤーをかける時間も短くて済みました(*^^*)

心なしか、柔らく絡まりやすい髪にコシが出てきた気もします!!!

前回の通常のメリットでの撃沈もあり、あまり期待せずに使用したのですが良い意味で大きく期待を裏切ってくれました(笑)

クレンジングシャンプーで脱脂力がそこそこあるので、ダメージケア用のシャンコンと併用しながらの使用になると思いますが、コスパ&仕上がり共に大満足の商品なので、しばらくお世話になりそうです(*^^*)

●tam●さんのクチコミをもっとみる

まるころりんごさん まるころりんごさん 使い初めは髪がパサパサして使うのやめようかな?と思ったけど、…続きを読む
7410さん 7410さん これ好きです! 洗いあがりすっきりで、髪もサラサラになります…続きを読む
ぷりん★ミさん ぷりん★ミさん 花王さんから 5日間トライアルセット×12個 いただきました♪ …続きを読む
みにたんままさん みにたんままさん 愛用していたシャンプーの匂いが苦手な系統に変わってしまった為…続きを読む
piano*loverさん piano*loverさん 長いことサロン系の洗浄成分がマイルドな(所謂天然由来)シャンプ…続きを読む

PYUAN(ピュアン)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイスチャー 地肌クレンジング シャンプー/コンディショナーページの先頭へ