ダイソー / No.1マジックヘアカーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > No.1マジックヘアカーラー > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/19 05:01:19

コテが苦手でカーラー好きです。
簡単だし、スタイリング剤無しでも結構カールがもちます。
ただのまとめ髪でも、全体ざくざく巻いておくでも見違えますよね。
(大カーラーで前髪を左右から内巻き→
 トップの髪を薄く取って→カーラーを根元に当て毛先まで滑らせながら思い切り真上に引っ張る→内巻き
 →毛先はねじってから小さめのカーラーで巻く とか)

さて、手持ちのカーラーを色々比較して見ます。特徴として、

【固定方法】
・マジックテープ式 ……◎固定が楽 △はずれやすい △はずす時に髪が少し痛みそう
・クリップ式……◎はずれにくい ◎外す時も髪が傷みにくそう △固定が面倒臭い ×クリップの跡が付く時もある

【芯】
・アルミ……◎コンパクトに携帯できる ◎ドライヤーOK △巻いたまま寝ると少し痛い
・プラスチック……◎コンパクトに携帯できる △ドライヤー向けではない △巻いたまま寝ると少し痛い
スポンジ……◎巻いたまま寝られて便利 △ドライヤー向けではない ×かさばるので旅行等には不便

【巻いて寝るvs加熱】
・巻いて寝る……◎安いカーラーで十分 ×はよ寝たい ◎髪は痛み辛いはず
・ホットカーラー……◎朝から巻くなら短時間 ×睡眠時間の有効活用はできない △髪痛みそう ×高い

手元のカーラーはこれだけ。結構有りました。
・こちら(アルミ芯・空洞) ダイソー製
・マジックテープ式(プラスチック芯・空洞) ダイソー製
・マジックテープ式(スポンジ芯) ダイソー製
・クリップ式(スポンジ+プラスチック芯) 100円均一・購入先忘れました
・ホットカーラーくるくる パナソニック製

ついでに、ホットカーラーの方の特徴はこんな感じ。
 ◎朝一番からしかカーラーを巻けないならベスト
  (夜行バス等で目的地に到着後、現地でヘアセットなど)
 ○旅行時には小さな物なら意外とかさばらないかも(暖めながら巻くなら、本数が少なくても巻ける)
 △寝る前からカーラーを巻けるなら、他の100円均一カーラーでも十分な気が……
 ○時間があるなら、本数が少なくてもOK
 △スピーディーに巻くなら本数が必要
 ×と言う事は結構高い

他にまだ使っていない100円均一のカーラーの性能予測。

スポンジカーラー(丸いボール型カーラー)】
 ・多分マジックテープ式より固定はしっかりだと思う
 ・多分寝ても全然痛くないと思う
 ・巻く部分をまっすぐに保てないので、平らに巻くのは無理そう→ふわふわ寄りのウェーブになる?
 ・旅行に持って行ったらすっごくかさばると思う
 ・太さのバリエーションが少ない
 ・前髪やトップをふわっとさせるのには向いて無さそう(カーラーはこれが本当に便利!)

スポンジカーラー(スティックタイプ)】
 ・多分マジックテープ式より固定はしっかりだと思う
 ・多分寝ても全然痛くないと思う
 ・巻く部分をまっすぐに保てるので、平らに巻きやすそう→ロールみたいなのもできそう?
  (ねじってから巻けばソバージュみたいなのも可能)

カーラー、便利なのにあんまり使ってなかったのが勿体無いです。もっと使ってみます!

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

ゆきんこゆきんこ☆さん ゆきんこゆきんこ☆さん 私が買ったのは6個入り100円 中はスポンジのみでしたがこれで10…続きを読む

ダイソーについて

No.1マジックヘアカーラーページの先頭へ