ゲラン / ペルル ブラン UV シールド (旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン UV シールド (旧) > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

新商品情報はこちら

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/24 22:18:48

2週間使用したら、肌が白くなっていました☆

SPF30のペルルブランUVベースの方が肌に優しい気がして、この冬はSPF50の下地は使わずSPF30の方のみ使っていたのですが、やはり効果は違った・・。SPF50・PA++++だけあって、去年のSPF50の版よりも、日焼け防止効果もUPしているように感じます。

非常に日焼け易く美白が効きにくいので、日焼け止めは気休め的な位置づけになっていますが、こちらは、今使いつけの中でも効果を感じます。

透明感の出る白い下地で、パールが入っておりぱっと肌が明るくなります。
私の場合、ピンク系下地は時間経過でトーンダウンし易いので、此方のような白ベースの日焼け止めが好みです。

一方で、この冬SPF30のペルルブランの下地(白)ばかり使っていたのは、SPF30の方がちょいカバー力もあり、また深夜も顔が元気に見えるからだったんですね。SPF50の方は、体感として乾燥は感じないのだけど、肌表面がのっぺりし易いというか、ちょっとお疲れ感が見えるのが気になっていました。

今回のバージョンは、SPF50といえど大分時間経過後の肌疲れ(見え)が改善されたと思います。また、無色なので、首やボディにも使えるのが良いですね。

ただ、カバー力は余りないので、補正力を求めるなら別途下地を重ねることになり、ちょっと厚みが気になります。

この後発売された、SPF50のオーキデ アンペリアル ザ プロテクターも購入しましたが、あちらは白ベージュでしっかり肌補正もしてくれ、夜までツヤ肌元気肌で、ファンデの前は基本1本でいけると思います。また、オーキデプロテクターはパール感がないツヤ肌仕上げで、よりナチュラルな雰囲気です。

深夜の肌の元気見えでいうと、オーキデプロテクターがこちらのUVシールドより勝ると思います。

一方で、色がしっかり付くのでボディには使いにくいのと、摩擦に弱く取れやすいので、夏場はどうかな?という疑念があります。

UVシールドの方は、単品でそこまで肌構成力?はありませんが、オーソドックスに信頼でき、透明感を足し、肌荒れしない日焼け止めなので、此方も引き続き使う予定です。

ただし、暑くなるまでは、顔の下地にはオーキデのプロテクターを使うかな・・値段も違うし、少し意味合いが違う下地でありますが。。

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

ペルル ブラン UV シールド (旧)ページの先頭へ