オブ・コスメティックス / 薬用ソープオブヘア・1-R 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > 薬用ソープオブヘア・1-R > 口コミ一覧 > もも鏡さんの口コミ

もも鏡さん
もも鏡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/29 00:05:46

薄毛で髪のボリュームがさびしいため、頭皮に優しく、髪をふんわり立ち上げつつ、まとまるという無茶な希望をかなえてくれる、シャンプーを探し、渡り歩いています。

ちなみに、頭皮臭に効き、扱いやすかったのが、AVEDAインヴァティ。
でも、使う内に、髪が乾燥する。1日おきにすると、頭皮臭が気になるという矛盾。

ハーブシャンプーもよかったのですが、体調や気候の影響を受けやすい。

こちらの商品、1本使い切ったので、口コミします。

カキ氷のブルーハワイのような色ですが、洗っている間の香りも刺激も強くはありません。

アミノ酸系シャンプーのようなまったりとした洗いあがりです。

要するに、余洗い、すすぎをしっかりしないと、使い続けるうちに、頭皮が洗い切れていない感じになっていきます。

その分、髪は乾燥しづらく、優しい洗い上がりともいえます。

特に、2Rトリートメントをして、すすいだ後のしっとりとまとまる感触はインヴァティを上回る。

ただ、私の場合は、ちょっと疲れていて、手間を省くと、なんだか頭皮の匂いが残っている気がして、使うのがしんどくなってしまいました。

洗浄力の強いものと、交互にするなど、何種類か置いて、交互に使える人にはお勧めのシャンプーです。

もも鏡さんのクチコミをもっとみる

micoteaさん micoteaさん 同ソープオブヘア・1の一番ちっちゃいサイズを何度かリピしてい…続きを読む
★沙羅☆さん ★沙羅☆さん 2-Rと共に使用 夏場限定で使おうと思います。スースーするの…続きを読む
kayogoさん kayogoさん 現品(60ml)を1本使い切りました。 頭皮にかゆみを感じたり、…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

薬用ソープオブヘア・1-Rページの先頭へ